Пышки медовые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пышек медовых на 4 порции :
Рецепт приготовления пышек медовых по шагам
Делюсь с Вами еще одним рецептом пышечек.У меня очень детки их любят,как посыпанный сахарной пудрой,так и с вареньем,повидлом,да еще и с молочком.Очень мне понравилось такое тесто,с медом.
За счет меда время подъема теста уменьшается,в течении 25-30 минут тесто к работе готово,что очень удобно.
Итак,приступим.
Мед смешиваем с дрожжами и добавить немного теплой воды.
Можно подождать,когда дрожжи с медом вступят реакцию и появятся пузыри,я вымешиваю сразу,особой разницы не заметила.
Добавляем пару ложек растительного масла.
Далее добавляем муку.Муку обязательно просеять,тем самым мы ее насыщаем кислородом,тесто будет воздушнее и легкое на подъем.
Замешиваем тесто,сильно забивать мукой не надо,смазать растительным маслом,накрыть полотенцем,чтобы не было сквозняка и оставить на подъем.
Через полчаса тесто готово к работе.
Тесто делим на 8 шариков,расплющить руками и сделать по центру надрез, один краешек просовываем внутрь прореза, сделанного ранее, вернув краешек в исходное положение.Пышечка готова.
Вот и все.Довольно быстро и не трудно.За счет меда ,пышечки получаются ароматные и слегка сладенькие.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Вот они в разромчике,пышные и воздушные.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Растительное масло
0
34
0
306
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
19
36
142
962
всего в 1 порции:
5
9
36
241
всего в 100 граммах:
5
10
40
273