Пышки на сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пышек на сметане на 3 порции :
Рецепт приготовления пышек на сметане по шагам
Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики. К тому же они так быстро готовятся, что их можно подать к завтраку, и тогда вкусное дополнение к утреннему кофе или чаю вам обеспечено.
Для пышек нужно приготовить мягкое тесто. Для этого необходимо соединить в миске яйца, сахарный песок и сметану и перемешать до однородного состояния. Потом добавить муку и разрыхлитель к яично-сметанной массе и замесить тесто. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Очень важно при замешивании теста не переборщить с мукой, тесто должно получиться мягким, но при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
Тесто нужно раскатать на столе толщиной приблизительно в 1 сантиметр, а затем вырезать кружки при помощи чашки или стакана.
Готовые пышки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, ее можно очень легко приготовить. Для этого нужно измельчить сахарный песок в кофемолке – и сахарная пудра готова!
Вкусные пышки на сметане к чаю или кофе готовы! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
2
15
3
155
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
51
32
302
1692
всего в 1 порции:
17
11
101
564
всего в 100 граммах:
9
5
51
288