Пышки пустышки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пышек пустышек на 6 порций :
Рецепт приготовления пышек пустышек по шагам
Просто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление.
Замешиваем тесто. И оставляем его в теплом месте на 40 минут подходить. По истечении данного времени тесто обмять.
Сковороду разогреть. Влить в нее подсолнечное масло и положить свиной жир (или какой нибудь другой жир которым вы пользуетесь). Это необходимо для того чтобы пышечки при жарке не впитывали в себя много подсолнечного масла. Выкладываем наши пышечки и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до золотистой корочки. Если вы сделали все правильно то у вас должны получится шарики (кружки надуваются).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Свиной жир
0
34
0
305
всего в блюде:
69
245
398
4080
всего в 1 порции:
12
41
66
680
всего в 100 граммах:
6
23
37
379