Пышные блинчики на простокваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пышных блинчиков на простокваше на 2 порции :
Рецепт приготовления пышных блинчиков на простокваше по шагам
Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить пышные сладкие блинчики на простокваше. Так же можно заменить простоквашу на жирный густой кефир. Очень важное условие - выбранный вами молочный продукт должен быть достаточно кислым чтобы погасить небольшое количество соды, добавляемое в муку.
Итак, в глубокой миске смешиваем 500 мл простокваши с одним большим куриным яйцом (или возьмите 2 шт, если яйца маленькие). Теперь используя миксер или венчиком вручную взбейте яйцо с простоквашей так, чтобы они полностью смешались. Процесс может занять длительное время поскольку простокваша густая.
Так же я предлагаю добавить в тесто небольшое количество растительного масла (2 ст.л.) чтобы при выпекании сковородку не пришлось смазывать ничем. Кроме того такие блинчики получатся гладкие и блестящие.
Сразу за растительным маслом не перемешивая всыпьте часть сахара (2 ст.л.) и перемешайте массу (миксером или венчиком). Дальше всыпьте оставшийся сахар и снова перемешайте. Со 100 гр сахара блинчики получаются сладковатые как раз под сметану или варенье. Положив 50 г в них можно будет завернуть мясо или другую не сладкую начинку.
В отдельной сухой посуде просейте муку с содой и солью. Соль кладут даже в сладкие блины. Всыпьте мучную смесь в жидкое тесто и сверху положите какао-порошок. Вместо какао можно положить пакетик (1 шт) капучино - вкус будет необычный. Все полученное тесто в течении 3-5 минут взбивайте на медленной скорости миксером или венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.
Выкать такие блинчики проще поскольку сковородку не нужно смазывать ни салом, ни маслом. Просто наливайте тесто на разогретую сковородку. В процессе наливания сковородку прокручивайте чтобы тесто распределялось по кругу. Не старайтесь сделать слой тонким, блинчики должны быть пышненькие. Выпекайте сначала блин на огне чуть ниже среднего до появления бульбашек в тесте после чего переворачивайте и пеките еще 2-3 минутки до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и смазывайте сверху обильно сливочным маслом особое внимание уделяя сухим краям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Простокваша
15
16
21
295
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
66
180
307
3123
всего в 1 порции:
33
90
154
1562
всего в 100 граммах:
5
14
24
247