Пышные оладьи без яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пышных оладьев без яиц на 4 порции :
Рецепт приготовления пышных оладьев без яиц по шагам
Есть масса вкусных рецептов оладьев. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду ,я так всегда пекла их,еще и разрыхлитель добавляла. Но несомненно, не менее вкусными были и остаются оладьи на дрожжах. Решила вот попробовать какие же они,очень хочется добиться пышных оладьев.
В этом рецепте есть свои преимущества.
В тесто (если нет возможности) можно не класть яйца (вкус конечно проиграет, но не настолько, чтобы оладьи можно было назвать "невкусными). Еще один "плюс" оладьев на дрожжах - они выходят пышные и быстро жарятся.
Итак, приступим.
Это проще простого.
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!)
В емкость (миску) всыпим муки.
Муку обязательно просеять,чтобы придать тесту воздушность,наполнить муку кислородом.
Перемешать.Накрыть и убрать в теплое место на час.Тесто нужно обязательно накрыть.Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Будем аккуратно брать ложкой тесто, не перемешивая его, а как бы отрезая кусочек, выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне, с двух сторон по 2 минуты под крышкой.и оладьи продолжают подниматься даже на сковороде. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
Довольно таки пышные получились.Минимум продуктов и вкусные оладушки на столе.Очень вкусно с медом ,вареньем.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
37
4
274
1282
всего в 1 порции:
9
1
69
321
всего в 100 граммах:
5
1
40
186