Пышные оладьи на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для пышных оладьев на кефире на 10 порций :
Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире по шагам
Невероятно пышные, пористые, нежные оладушки, приготовленные на кефире, прекрасно подойдут на завтрак или на полдник. Оладьи на кефире будут вкусны в любом виде – как с пылу с жару, так и остывшие! Кефир для приготовления оладушек подойдет даже немного прокисший.
Кефир нужно взбить с яйцами и сахаром при помощи венчика.
Добавлять муку лучше постепенно, постоянно помешивая, и следить за тем, чтобы тесто получилось довольно густое. При этом муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем 2 стакана.
После этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выложить тесто в форме оладушек.
Подавать оладьи на кефире можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с вареньем, и с густым киселем и т.д. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
64
115
365
2750
всего в 1 порции:
6
12
37
275
всего в 100 граммах:
6
10
32
239