Пышный бисквитный корж рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для пышного бисквитного коржа на 8 порций :

Рецепт приготовления пышного бисквитного коржа по шагам

Шаг 1
Пышный бисквитный корж рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пышного бисквитного коржа много усилий прилагать не придется и список ингредиентов доступен всем и так же особых кулинарных навыков не требуется. Для начала необходимо подготовить две миски. Желтки отделить от белков. Желтки смешать со 100 граммами сахара и взбить миксером, до бела, примерно 3 - 4 минуты.
Шаг 2
Пышный бисквитный корж рецепт с фото 2-го шага
Белки смешать с остальной частью сахара и взбить в крепкую пену.
Шаг 3
Пышный бисквитный корж рецепт с фото 3-го шага
Желтки с белками соединить и взбить миксером на средней скорости, меньше одной минуты.
Шаг 4
Пышный бисквитный корж рецепт с фото 4-го шага
Постепенно всыпаем стандартный 250 граммовый стакан муки, просеянной через сито. В три, четыре захода и аккуратно перемешиваем, движением сверху вниз, деревянной лопаткой или столовой ложкой. До получения однородной консистенции. Форму застилаем пергаментной бумагой или обычной чистой (ватман), смазанной сливочным маслом. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать приблизительно 30 - 40 минут. В зависимости от духовки, у каждого она разная и со своим "характером". Поэтому, чтобы не пригорело или не до готовилось, после 20 - 25 минут выпекания, проколоть изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, если шпажка останется сухой, значит все готово. Духовку до 20 минут выпекания открывать не стоит, корж сразу же осядет.
Шаг 5
Пышный бисквитный корж рецепт с фото 5-го шага
После того, как корж будет готов, дать ему остыть и только после этого, приступить к приготовлению торта. Пергамент можно снять сразу. Если вас смущает образовавшийся колпак на верхушке коржа, то сразу же после выпекания, переверните его к низу и поставьте на решетку духовки и пусть он останется там до остывания. Корж будет не только пышным, но и ровным. Разрезать его можно на две, три, ровных части.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
42
38
2
518
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
59
40
314
1850
всего в 1 порции:
7
5
39
231
всего в 100 граммах:
9
6
46
268

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 30110

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...