Питьевой кисель с соком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для питьевого киселя с соком на 2 порции :

Рецепт приготовления питьевого киселя с соком по шагам

Шаг 1
Питьевой кисель с соком рецепт с фото 1-го шага
Готовится кисель очень быстро и получается насыщенным, употреблять его лучше в теплом виде. Выжимаем сок из 200 граммов спелых и сладких мандаринов или любого другого фрукта, тут уж как вам угодно. Сок перемешиваем с холодной водой.
Шаг 2
Питьевой кисель с соком рецепт с фото 2-го шага
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 3
Питьевой кисель с соком рецепт с фото 3-го шага
В воду с соком, не доведенную до кипения добавляем сахар, постепенно вливаем разведенный крахмал, при этом помешивая. Варим несколько минут, снимая образовавшеюся пену. Как видите после варки, кисель стал светлым. Переливаем в кружку или стакан, немного остужаем и употребляем в теплом виде. Украшаем дольками мандарина по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандариновый сок
1
0
8
36
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Крахмал картофельный
0
0
22
88
всего в блюде:
1
0
130
523
всего в 1 порции:
1
0
65
262
всего в 100 граммах:
0
0
25
99

автор рецепта:

дата публикации: 16.10.2013

просмотров: 3987

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...