Питьевой кисель с соком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для питьевого киселя с соком на 2 порции :
Рецепт приготовления питьевого киселя с соком по шагам
Готовится кисель очень быстро и получается насыщенным, употреблять его лучше в теплом виде.
Выжимаем сок из 200 граммов спелых и сладких мандаринов или любого другого фрукта, тут уж как вам угодно.
Сок перемешиваем с холодной водой.
В воду с соком, не доведенную до кипения добавляем сахар, постепенно вливаем разведенный крахмал, при этом помешивая. Варим несколько минут, снимая образовавшеюся пену. Как видите после варки, кисель стал светлым.
Переливаем в кружку или стакан, немного остужаем и употребляем в теплом виде. Украшаем дольками мандарина по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандариновый сок
1
0
8
36
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Крахмал картофельный
0
0
22
88
всего в блюде:
1
0
130
523
всего в 1 порции:
1
0
65
262
всего в 100 граммах:
0
0
25
99
