Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Молдавская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 198 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для плацинд с творогом и зеленью на 10 порций :

Рецепт приготовления плацинд с творогом и зеленью по шагам

Шаг 1
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 1-го шага
Плацинды с творогом и зеленью это традиционное молдавское блюдо, которое готовят и в будни, и в праздники. Плацинда это жареная лепёшка с начинкой. Существует много вариантов приготовления плацинд. Во-первых, разным может быть тесто – пресное, дрожжевое или на кефире. Во-вторых, разной может быть начинка – тут вариантов масса, но самые распространённые это плацинды с картошкой, капустой, творогом и зеленью или сладкие плацинды с яблоком или тыквой. В-третьих, по-разному можно заворачивать тесто, но в результате всегда получается лепёшка округлой формы. Сегодня у меня на повестке дня плацинды с творогом и зеленью из теста на кефире.
Шаг 2
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску просеваем муку с разрыхлителем. Точное количество муки зависит от густоты кефира и величины яйца, поэтому два стакана муки смело сыпем сразу, а остальное по необходимости. Вместо разрыхлителя можно взять соду, что многие и делают, но я, ориентируясь на свои личные вкусовые пристрастия, выбираю разрыхлитель для теста. В муке делаем углубление и вливаем в него одно яйцо, кефир и соль.
Шаг 3
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 3-го шага
Вилкой размешиваем все составляющие и получаем липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем его минимум минут на 20–30, а можно и на ночь. После этого вы почувствуете, что тесто стало не таким липким и его можно месить руками. Если тесто всё же липнет к рукам, налейте сверху столовую ложку растительного масла. Сильно вымешивать тесто не надо, оно должно остаться мягким и нежным.
Шаг 4
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 4-го шага
Для начинки творог солим по вкусу, добавляем одно сырое яйцо и мелко нарезанную зелень – укроп и зелёный лук. Всё перемешиваем вилкой.
Шаг 5
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 5-го шага
Тесто делим на пять частей. Из каждой части будим лепить одну плацинду.
Шаг 6
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем рабочий стол мукой и из каждого шарика теста раскатываем тонкую лепёшку. В центре лепёшки раскладываем начинку. От краёв лепёшки делаем восемь надрезов.
Шаг 7
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 7-го шага
Получившимися лепестками теста укрываем начинку.
Шаг 8
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 8-го шага
А затем берём скалку и раскатываем плацинду до толщины полтора – два сантиметра.
Шаг 9
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Перекладываем плацинду на сковороду завёрнутыми лепестками вниз и обжариваем на медленном огне. Плацинда должна хорошо подрумяниться. Обжарив одну сторону, переворачиваем лопаткой плацинду и также подрумяниваем другую сторону.
Шаг 10
Плацинды с творогом и зеленью рецепт с фото 10-го шага
Готовые плацинды складываем друг на друга стопочкой. Укутываем их пищевой обёрточной бумагой (раньше, хозяюшки использовали для этого простую газету) и оставляем так на некоторое время. Плацинды вкусны как тёплыми, так и остывшими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
9
8
12
159
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Творог
105
20
15
680
Укроп
1
0
2
10
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
172
96
313
2822
всего в 1 порции:
17
10
31
282
всего в 100 граммах:
12
7
22
198

автор рецепта:

дата публикации: 31.10.2015

просмотров: 11434

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...