Плавленый сыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для плавленого сыра на 4 порции :
Рецепт приготовления плавленого сыра по шагам
Я люблю плавленый сыр, но покупаю его очень редко, потому что он необычайно вреден. Особенно, кстати, для мужчин. Однажды на просторах интернете нашла рецепт домашнего плавленого сыра, но никак не доходили руки приготовить.
А сейчас назрела поездка, готовить что-то "высокое" нет времени, так что я вспомнила об этом рецепте.
Итак, продукты, которые нужны:
Добавить соль (по вкусу) и любимые специи (у меня - смесь трав).
Готовить можно на плите: для этого нужно переложить творожную массу в небольшую кастрюльку, поставить на маленький огонь и, постоянно мешая, готовить 15 минут.
Я же готовила сыр в горшочке в духовке при 170 градусах. Перемешивала каждые 3 минуты, держала в духовке также около 15 минут. Дольше не стоит.
Снять с огня / достать из духовки. Дать сыру остыть, а затем переложить в любую удобную форму. В моем случае форма "походная".
Итак, этот сыр готовится очень просто, быстро, а на вкус не уступает магазинному, только намного полезнее, и точно известно, из чего он сделан. Вкусно мазать сыр на хлеб, а сверху класть сыр, овощи... Можно макать в сыр сухарики, да и просто ложкой есть.
Приятно аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
36
18
6
338
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
41
0
374
Итальянские травы
3
1
6
57
всего в блюде:
46
66
12
855
всего в 1 порции:
12
17
3
214
всего в 100 граммах:
14
20
4
261