Плавленный сыр рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для плавленного сыра на 4 порции :
Рецепт приготовления плавленного сыра по шагам
Плавленный сыр можно легко приготовить в домашних условиях, конечно сейчас в магазинах можно увидеть большой выбор плавленных сырков, но всё же для меня вкуснее тот, который приготовила я сама. Рекомендую всем, попробуйте, не пожалеете.
Вначале, творог смешаем с содой и перетрём на блендере. Так как творога много, я разделила его на две части, перетёрла сначала одну часть, затем другую.
Добавляем в творог молоко и ещё раз перетираем (молоко я так же для удобства добавляла половину в одну часть творога и половину во вторую, затем смешала обе части), творог по консистенции напоминает густую пасту.
Перекладываем творожную пасту с кастрюльку и ставим её на минимальный огонь, творожная паста начинает плавиться, её нужно периодически помешивать деревянной ложкой. Доводить до кипения не нужно. Добавляем соль, помешиваем и добавляем сливочное масло, перемешиваем не доводя до кипения. (На этом этапе в плавленный сыр можно добавить приправы и мелко порезанную зелень, если хотите). Держим на огне до тех пор пока масса не станет гладкой, все крупинки должны раствориться. Мне для этого понадобилось минут 10.
Даём плавленному сыру немного остыть и выливаем в подготовленные ёмкости. После чего ставим в холодильник на час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
109
47
21
964
всего в 1 порции:
27
12
5
241
всего в 100 граммах:
16
7
3
145