Плескавица рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Сербская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 277 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы:

Ингредиенты для плескавицы на 4 порции :

Рецепт приготовления плескавицы по шагам

Шаг 1
Плескавица рецепт с фото 1-го шага
Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень проста, блюдо получается очень оригинальным, сочным вкусным и главное совершенно простым в приготовлении. Плескавица - это блюдо сербской кухни, но я уверена полюбится и нашим хозяйкам. Возьмите фарш, например говяжий, пропущенный через мелкую решетку, хорошо его вымешайте, добавьте к нему вышеперечисленные специи. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы мясо стало упругим.
Шаг 2
Плескавица рецепт с фото 2-го шага
Затем добавьте минеральную воду, еще раз вымешайте, затем поместите в пластиковую миску, хорошенько утрамбуйте, постарайтесь как можно плотнее, сверху налейте слой подсолнечного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Газированная вода внутри будет помогать мясу впитывать специи, а масло сверху не даст доступа кислорода, от чего маринование будет более эффективным.
Шаг 3
Плескавица рецепт с фото 3-го шага
По истечении суток достаньте фарш, лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
Плескавица рецепт с фото 4-го шага
Лук добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10. Мясо должно быть упругим и не разваливаться.
Шаг 5
Плескавица рецепт с фото 5-го шага
Затем разделите фарш на шарики примерно по 150 граммов каждый. Положите на рабочую поверхность и придайте форму котлетки для бургера.
Шаг 6
Плескавица рецепт с фото 6-го шага
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с каждой стороны минуты по 3. А еще вкуснее жарить на мангале, а подавать с маринованным луком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный горошек
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Паприка сушеная
0
0
1
5
Минеральная вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
76
245
32
2649
всего в 1 порции:
19
61
8
662
всего в 100 граммах:
8
26
3
277

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 9061

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...