Плетеный пирог с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 248 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для плетеного пирога с капустой на 5 порций :

Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой по шагам

Шаг 1
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 1-го шага
Пироги - это всеми любимое кушанье. Готовят их с разнообразной начинкой. Она может быть и сладкой, и овощной и мясной. Данный рецепт будет посвящен пирогу с капустой и грибами, который к тому же будет украшен оригинальным плетением. Готовим тесто - основу для пирога. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи, сахар. Размешиваем. Через 10 минут добавляем яйцо, соль. Соли и сахар добавляем по 1 ст. л. без горки.
Шаг 2
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 2-го шага
Растапливаем 75 г масла. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 3-го шага
Возвращаемся к тесту. Просеиваем муку, добавляем масло. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 4-го шага
Начинаем тесто обминать руками. Делаем небольшое углубление в тесте и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто кладем на расстойку на 1,5 часа. В течении этого времени ещё 2 раза обминаем руками.
Шаг 6
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 6-го шага
Дожидаемся увеличения теста в объеме и начинаем раскатывать при помощи скалки.
Шаг 7
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 7-го шага
В данном рецепте используется начинка из капусты и грибов. Акцент на приготовление которой не делается, так как используется обычная тушеная капуста.Готовиться она очень просто: обжаривается на сковороде морковь и лук, затем порезанные грибы (в данном случае шампиньоны). Нарезанную капусту соломкой добавляем в конце. Тушим до готовности. Приправляем специями. Используем начинку для пирога уже охлажденную.
Шаг 8
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 8-го шага
Раскатываем прямоугольный пласт из теста. Визуально делим тесто на 3 ровные части. Центральную часть оставляем для начинки, а две доковые используем для декора - плетения. Чтобы создать оригинальное плетение нужно под наклоном сделать надрезы шириной в 1-1,5 см по всей длине раскатанного теста.
Шаг 9
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 9-го шага
Кладем начинку и начинаем закрывать. Закрываем пирог сделанными полосами, чередуя правую и левую полосу внахлест друг-другу. Так делаем до конца.При таком способе защипывая пирога, дополнительных отверстий делать уже не нужно, вся влага, которая есть в начинке будет беспрепятственно испаряться.
Шаг 10
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 10-го шага
На противень кладем бумагу для выпекания и смазываем растительным маслом. Кладем пирог на бумагу. Взбиваем желток и смазываем сверху пирог. Включаем духовку на разогрев. А пирог ставим в теплое место на 30 минут.
Шаг 11
Плетеный пирог с капустой рецепт с фото 11-го шага
Выпекать нужно 40-45 минут, при 180 градусах. Подаем порезав на порции. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
62
1
561
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
85
0
764
Яичный желток
3
6
0
72
Капуста
3
0
7
42
Шампиньоны
4
1
1
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
95
177
477
3889
всего в 1 порции:
19
35
95
778
всего в 100 граммах:
6
11
30
248

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 3612

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...