Плетенка с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плетенки с яблоками на 20 порций :
Рецепт приготовления плетенки с яблоками по шагам
Сдобный дрожжевой рулет с яблоками. На этот раз я хочу предложить немного другой способ приготовления дрожжевого теста. Сначала все как обычно. Молоко соединяем с минеральной водой, которая должна быть обязательно с газом. В данном случае нам важно не наличие в ней минералов и микроэлементов, а углекислый газ, способствующий процессу брожения дрожжей. Нет такой воды у вас - замените полностью молоком. Обычную лить не надо. Не скажу, что у вас ничего не получится, но будет немного не то. Нагреваем эту воду с молоком и расстворяем дрожжи(у меня сухие, но можно любые). Кладем сахар и ждем, пока эта смесь станет однородной. Затем размешиваем ее, добавляем соль, ванильный сахар, растительное масло(без запаха) и взбитые, как на яичницу яйца. Хорошо перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку и постепенно вливаем в нее жидкую смесь. Мешаем с начала ложкой пока мука не "схватится" жидкостью. Затем включаем миксер и перемешиваем наше тесто с помощью техники. Этот способ гораздо удобней в плане затрат собственных сил. Вы их сэкономите для дальшейших действий. Будут они следующими.
Хорошо перемешанное тесто ставим в теплое место для подъма в 2-2,5 раза. Пока этот процесс идет, готовим начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем. На сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и яблоки. Тушим их до выпаривания жидкости. Можно положить и сырые яблоки. Но тогда под воздествием высокой температуры в процессе выпечки, они пустят сок и он вытечет из вашего рулета, а потом пригорит. Бывает так, что яблоки не очень сочные и этого не происходит, но тогда все равно сок остается в тесте и из-за него в середине готового изделия образуются пустоты. В общем, вы поняли: яблочный сок здесь пользу не приносит.
Тесто подошло. Отрезаем часть его и раскатываем в прямоугольный пласт. По боками делаем надрезы. В середине выкладываем начинку. Посыпаем сахаром, можно еще и корицей. Яблоки прекрасно с ней сочетаются.
Смазываем желтком. И даем постоять при комнатной температуре 30 минут. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 40-45 минут до румяной корочки. Достаем, прикрываем чистым полотенцем и ждем когда остынет. Из указанного количества ингредиентов получается две плетенки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
60
0
539
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Масло сливочное
0
12
0
105
Яблоко
1
1
31
150
Молоко
4
4
6
75
Минеральная вода
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
104
512
3304
всего в 1 порции:
4
5
26
165
всего в 100 граммах:
6
7
36
234