Плов домашний со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для плова домашнего со свининой на 9 порций :

Рецепт приготовления плова домашнего со свининой по шагам

Шаг 1
Плов домашний со свининой рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт домашнего плова со свининой. Конечно он отличается от оригинала уже одним тем, что готовится не в казане, а в обычной сковороде, и мясо там используется любое, а не строго баранина. Но тем не менее по вкусовым качествам данный плов получается очень даже "привлекательным". И так нам нужно сразу приготовить три ингредиента: почистить репчатый лук и порезать его мелким кубиком; почистить морковь и натереть ее на мелкой(или крупной) терке; взять кусок мяса, помыть его и порезать на кусочки небольшого размера. В данном рецепте я использую свиную вырезку, но по желанию Вы можете взять любое мясо: говядину, телятину или даже курицу или индейку.
Шаг 2
Плов домашний со свининой рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее обжариваться мясо, лук и морковь. Жарим в течении 10-15 минут, без крышки на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды, что бы не подгорало, а подрумянивалось.
Шаг 3
Плов домашний со свининой рецепт с фото 3-го шага
Далее обратим наше внимание на рис. Все я думаю предпочитают в готовом виде видеть рассыпчатый плов, когда "рисинка к рисинке" получается. Вот для этого лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис.
Шаг 4
Плов домашний со свининой рецепт с фото 4-го шага
Итак, когда содержимое сковородки обжарилось в течении пятнадцати минут, к нему можно добавить наш рис, просто высыпав нужное количество в сковороду, поверх мяса, моркови и лука. А вот далее все нужно залить обыкновенной водой, но обязательно в таком объеме, что бы вода возвышалась над рисом на две фаланги указательного пальца. Это будет оптимальное количество (проверенно на себе не однократно). Приблизительно получится 500 мл. Затем в сковородку добавляем соль, оба вида перца молотого, куркуму, кориандр и барбарис. Теперь остается убавить огонь на маленький и томить наш плов в течении 1-1,5 часов под крышкой. В сковородку в течении всего приготовления можно не заглядывать, блюдо не подгорит, т.к готовится на маленьком огне.
Шаг 5
Плов домашний со свининой рецепт с фото 5-го шага
После томления открываем крышку и просто перемешиваем получившийся плов, что бы распределить равномерно между собой мясо и рис. Плов готов к подаче. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
15
5
125
606
Свинина
34
42
0
526
Морская соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куркума
0
0
1
4
Кориандр молотый
0
0
0
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сушеный барбарис
0
0
2
9
Растительное масло
0
20
0
180
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
51
67
139
1391
всего в 1 порции:
6
7
15
155
всего в 100 граммах:
5
6
13
127

автор рецепта:

дата публикации: 20.10.2013

просмотров: 1677

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...