Плов из курицы с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для плова из курицы с помидорами на 4 порции :

Рецепт приготовления плова из курицы с помидорами по шагам

Шаг 1
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 1-го шага
Я часто готовлю плов именно с курицей, так такой вариант считаю более диетическим и полезным, а на этот раз я добавила в традиционный рецепт свежие помидоры, получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом и предлагаю вам приготовить плов из курицы с помидорами. Сначала возьмем куриное филе и порежем его небольшими кубиками.
Шаг 2
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 2-го шага
Затем натираем морковь на крупной терке и режем репчатый лук. Количество овощей должно быть равным количеству куриного мяса, поэтому на указанное количество мяса лучше взять крупную морковь и большую луковицу.
Шаг 3
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 3-го шага
Помидоры моем и нарезаем кубиками, можно предварительно удалить кожицу, для этого нужно залить на пару минут помидоры кипятком, так шкурка снимется очень легко.
Шаг 4
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем курицу на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
Шаг 5
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 5-го шага
Через 10 минут добавляем порезанные помидоры, соль, черный молотый перец и приправу для плова, все перемешиваем.
Шаг 6
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 6-го шага
Следом кладем в сковороду промытый под проточной водой рис. Рис лучше использовать длиннозерный, так плов будет красивее смотреться. Снова все перемешиваем.
Шаг 7
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 7-го шага
Добавляем воду и накрываем все крышкой, затем убавляем огонь и готовим до того момента, пока рис полностью не впитает всю воду.
Шаг 8
Плов из курицы с помидорами рецепт с фото 8-го шага
Подаем такой плов горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис длиннозерный
16
2
181
840
Вода
0
0
0
0
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
78
10
202
1589
всего в 1 порции:
20
3
51
397
всего в 100 граммах:
5
1
14
107

автор рецепта:

дата публикации: 24.08.2015

просмотров: 5052

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...