Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 203 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для плова из курицы низкокалорийный на 8 порций :

Рецепт приготовления плова из курицы низкокалорийный по шагам

Шаг 1
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 1-го шага
Плов по данному рецепту подходит для всей семьи, но в особенности людям, следящим за своей фигурой, является легким блюдом, от которого вы никогда не поправитесь. Прост в исполнении, богат вкусами и специями.
Шаг 2
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку промыть, нарезать крупными кубиками. Рис промыть, замочить в холодной воде, лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке для корейской моркови. Так морковь будет смотреться в плове эстетичнее.
Шаг 3
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 3-го шага
Разогреть масло в казане, добавить в масло соль, приправу для плова и куркуму. Смесь прогреть.
Шаг 4
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 4-го шага
Затем в разогретое масло закладываем лук и морковь. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем кусочки курицы в казан, перемешиваем с луком и морковью и обжариваем со всех сторон до полуготовности.
Шаг 6
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 6-го шага
Как только кусочки курицы схватились со всех сторон, выкладываем рис и добавляем воды на два пальца от края риса. Солим и все перемешиваем.
Шаг 7
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 7-го шага
Головку чеснока шинкуем крупно и добавляем поверх воды, покрывающей плов.
Шаг 8
Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото 8-го шага
Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит и не впитается в рис. После того, как рис приготовился, выключаем огонь и накрываем плов полотенцем, оставляем отдохнуть на пол часа. Плов готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Рис Басмати
17
6
143
697
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Куркума
0
0
3
18
Приправа для плова
1
0
1
9
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
139
88
167
2030
всего в 1 порции:
17
11
21
254
всего в 100 граммах:
14
9
17
203

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2015

просмотров: 9060

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...