Плов из курицы низкокалорийный рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из курицы низкокалорийный на 8 порций :
Рецепт приготовления плова из курицы низкокалорийный по шагам
Плов по данному рецепту подходит для всей семьи, но в особенности людям, следящим за своей фигурой, является легким блюдом, от которого вы никогда не поправитесь. Прост в исполнении, богат вкусами и специями.
Куриную грудку промыть, нарезать крупными кубиками. Рис промыть, замочить в холодной воде, лук мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке для корейской моркови. Так морковь будет смотреться в плове эстетичнее.
Затем в разогретое масло закладываем лук и морковь. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем кусочки курицы в казан, перемешиваем с луком и морковью и обжариваем со всех сторон до полуготовности.
Как только кусочки курицы схватились со всех сторон, выкладываем рис и добавляем воды на два пальца от края риса. Солим и все перемешиваем.
Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит и не впитается в рис. После того, как рис приготовился, выключаем огонь и накрываем плов полотенцем, оставляем отдохнуть на пол часа. Плов готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Рис Басмати
17
6
143
697
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Куркума
0
0
3
18
Приправа для плова
1
0
1
9
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
139
88
167
2030
всего в 1 порции:
17
11
21
254
всего в 100 граммах:
14
9
17
203
