Плов из куриных желудков рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из куриных желудков на 6 порций :
Рецепт приготовления плова из куриных желудков по шагам
Рецептов приготовления плова очень много. Мы знаем классический узбекский, а также азербайджанский, армянский, турецкий, плов с сухофруктами, с морепродуктами, грибами. У меня вариант диетический с нежирными куриными желудочками и минимальным количеством растительного масла, которое не нужно накалять до образования дыма, что полезно не каждому. Все просто, вкусно, не остро и подойдет даже детям. Куриные желудочки тщательно моем, обрезаем жир и удаляем пленки если они есть. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и ставим на плиту. Сначала желудки пустят сок, но потом он выкипит и нужно будет добавить немного воды. Тушим желудки почти до готовности.
Морковь и репчатый лук чистим и моем. Понадобятся две крупных луковицы и две крупных моркови. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. В кастрюлю с желудками наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь и лук. Тушим все это минут двадцать. Можно добавить немного воды, приблизительно 100 -150 мл. Солим по вкусу, перчим, кладем зиру, барбарис или другие любые приправы для плова.
Рис высыпаем в миску и хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем заливаем горячей водой и даем постоять тридцать-сорок минут. Затем воду сливаем.
Перекладываем рис в кастрюлю к желудкам, моркови и луку. Рис должен быть сверху. Разравниваем его. Заливаем горячей водой так, чтоб она была на палец выше риса. Включаем сильный огонь. Варим десять минут без крышки пока вода сверху не выпарится, но останется внизу плова на дне кастрюли. Затем отгребаем ложкой рис от стенок кастрюли к середине горкой, уменьшаем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё двадцать-двадцать пять минут. Готовый плов перемешиваем равномерно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Рис
26
9
215
1045
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сушеный барбарис
0
0
2
9
Зира
1
1
1
11
всего в блюде:
137
92
240
2376
всего в 1 порции:
23
15
40
396
всего в 100 граммах:
10
7
18
178
