Плов из молодой уточки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из молодой уточки на 6 порций :
Рецепт приготовления плова из молодой уточки по шагам
Для приготовления плова, берем мясо утки, режим его на кусочки.Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем туда мясо, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режим. Добавляем лук и морковь к мясу. Солим и перчим. Жарим до золотистого цвета лука и моркови.
Берем кастрюлю, выкладываем туда мясо, наливаем воды (так, чтобы вода полностью покрыла мясо) и варим на медленном огне 34-40 минут. Когда бульон будет готов, высыпаем туда промытый рис. Доливаем воды, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. В процессе приготовления пробуем на соль, если надо, солим еще.
Варим плов до готовности риса еще примерно минут 20. Вот и все, плов из молодой уточки готов, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
111
266
0
2835
Рис
38
13
312
1515
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
153
364
331
5215
всего в 1 порции:
26
61
55
869
всего в 100 граммах:
10
24
22
339