Плов из молодой уточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 339 кКал

Белки: 10г / Жиры: 24г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для плова из молодой уточки на 6 порций :

Рецепт приготовления плова из молодой уточки по шагам

Шаг 1
Плов из молодой уточки рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления плова, берем мясо утки, режим его на кусочки.Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем туда мясо, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 2
Плов из молодой уточки рецепт с фото 2-го шага
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режим. Добавляем лук и морковь к мясу. Солим и перчим. Жарим до золотистого цвета лука и моркови.
Шаг 3
Плов из молодой уточки рецепт с фото 3-го шага
Берем кастрюлю, выкладываем туда мясо, наливаем воды (так, чтобы вода полностью покрыла мясо) и варим на медленном огне 34-40 минут. Когда бульон будет готов, высыпаем туда промытый рис. Доливаем воды, чтобы вода покрывала рис на 2 сантиметра. В процессе приготовления пробуем на соль, если надо, солим еще.
Шаг 4
Плов из молодой уточки рецепт с фото 4-го шага
Варим плов до готовности риса еще примерно минут 20. Вот и все, плов из молодой уточки готов, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
111
266
0
2835
Рис
38
13
312
1515
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
153
364
331
5215
всего в 1 порции:
26
61
55
869
всего в 100 граммах:
10
24
22
339

автор рецепта:

дата публикации: 01.10.2014

просмотров: 2977

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...