Плов из свинины с нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для плова из свинины с нутом на 15 порций :

Рецепт приготовления плова из свинины с нутом по шагам

Шаг 1
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 1-го шага
Для плова нам понадобиться мякоть свинины 1 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг, рис 1 кг, чеснок 5 головок, нут 1 стакан, масло подсолнечное 1 стакан, соль, перец, зира и вода. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на 6 часов. Рис берем обработанный паром, так как он точно не слипнется и плов получится рассыпчатым.
Шаг 2
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 2-го шага
Свинину режем на 4 больших куска. Немного натираем солью и перцем.
Шаг 3
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 3-го шага
В казане накаливаем стакан масла и отправляем туда свинину, немного обжариваем на большом огне со всех сторон.
Шаг 4
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 4-го шага
Режем лук крупными полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности, постоянно помешивая, на среднем огне.
Шаг 5
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 5-го шага
Морковь режем крупными длинными брусочками и добавляем в казан.
Шаг 6
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 6-го шага
Тушим овощи с мясом 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем 1 чайную ложку зиры, нут и заливаем кипятком так чтобы покрыть овощи и мясо. Плотно накрываем крышкой делаем маленький огонь и тушим в течении 30 минут.
Шаг 8
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 8-го шага
Засыпаем сверху рис, заливаем кипятком (примерно на 2-3 пальца сверху риса) аккуратно по стенкам казана, чтобы не нарушить слой. Солим. Соль сама дойдет до нижних слоев плова. Делаем большой огонь и ждем, когда верхний слой воды выкипит.
Шаг 9
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 9-го шага
Как только воду не станет видно над рисом втыкаем зубчики чеснока в произвольном порядке. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и томим 30 минут. Далее выключаем огонь и настаиваем плов не снимая крышки еще 10 минут.
Шаг 10
Плов из свинины с нутом рецепт с фото 10-го шага
После можете перемешать или выкладывать слоем, мясо режем так как вам нравится. Наш плов готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Лук репчатый
14
2
82
410
Морковь
13
1
69
350
Нут
46
10
106
711
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Чеснок
7
1
34
171
Зира
1
1
3
23
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
251
467
296
6466
всего в 1 порции:
17
31
20
431
всего в 100 граммах:
4
7
4
98

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2015

просмотров: 6626

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...