Плов с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с баклажанами на 8 порций :
Рецепт приготовления плова с баклажанами по шагам
Это блюдо принадлежит к турецкой кухне, где так любят плов. Его в разных семьях любят готовить и с курицей, и с сухофруктами, и с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами), и с бараниной, и с орехами, и с грибами. Кстати, баклажаны в плове напоминают грибы. Чтобы приготовить плов, надо рис промыть под струёй воды и замочить для набухания (на 2-3 часа). Я взяла пропаренный рис, поэтому плов получился в итоге рассыпчатым
Синенькие помыть, порезать, добавить 1 чайную ложечку соли, оставить на пол часа, чтобы за это время с них вышла горечь.
Выкладываем на сковороду, заранее промазанную подсолнечным маслом, наши баклажаны и тушим их 15-20 минут
Чтобы не терять даром драгоценного времени, на другой сковороде пассеруем лук и морковь (заранее мелко нарезанный)
Засыпаем к зажарке рис, заливаем водой, солим (1 ч.л), добавляем указанные специи (куркума, кориандр, перец черный молотый) и тушим рис до готовности рис медленном огне
Подаем блюдо горячим. Еще важно добавить, что такое блюдо постное, и плов с баклажанами будет отличной альтернативой плову с мясом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Баклажан
4
0
14
72
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Куркума
0
0
3
18
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
1
6
Кориандр
0
0
0
4
всего в блюде:
23
57
176
1331
всего в 1 порции:
3
7
22
166
всего в 100 граммах:
2
4
14
103
