Плов с бурым рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для плова с бурым рисом на 12 порций :

Рецепт приготовления плова с бурым рисом по шагам

Шаг 1
Плов с бурым рисом рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом обычного плова с необычным рисом. Плов мы приготовим с бурым рисом, это более диетический вариант приготовления обычного плова. Конечно вкус у плова будет немного не обычным, так как такой рис не всем похож на рис, мне кажется больше на перловку. Однако бурый рис намного полезнее белого, так как он не шлифованный. Для приготовления нашего плова нам понадобится мясо говядины, лук, морковь, бурый рис, чеснок и специи. Итак приступим для начала очистим несколько морковей, примерно 400 граммов и крупно ее нарежем соломкой, мельчить особо не нужно.
Шаг 2
Плов с бурым рисом рецепт с фото 2-го шага
Далее возьмем одну небольшую луковицу очистим ее и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3
Плов с бурым рисом рецепт с фото 3-го шага
Мясо разморозим (если оно у вас, конечно, заморожено) хорошенько промоем и нарежем крупными кубиками. Мясо можно в принципе взять любое, но я взяла говядину.
Шаг 4
Плов с бурым рисом рецепт с фото 4-го шага
В казан наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем к ним мясо, туши все минут 30. К мясу с овощами добавляем приправы. Я взяла зиру, куркуму (для цвета), паприку, черный молотый перец и несколько штучек барбариса, если вы не любите барбарис, конечно, его не добавляйте. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 5
Плов с бурым рисом рецепт с фото 5-го шага
Затем достаем бурый рис. Его необходимо перебрать, так как он не шлифованный, в нем может попадаться большое количество неочищенных зерен. После того как его перебрали, хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 6
Плов с бурым рисом рецепт с фото 6-го шага
Высыпаем рис сверху на мясо с луком и морковью, заливаем все водой, так чтобы сверху над рисом было около 3 сантиметров (бурый рис требует больше воды, чем обычный). Далее буреем дну целую головку чеснока, очищаем ее от верхней шелухи, моем и вставляем в центр плова, продавливаем ее до дна. Местом из которого выходят стрелки, вниз. чтобы из чеснока вышел весь аромат.
Шаг 7
Плов с бурым рисом рецепт с фото 7-го шага
Когда вода немного выкипит, закрываем крышкой и ставим на 30 минут вариться, после 30 минут крышку не открываем, а оставляем еще на 40 минут чтобы плов дошел. Ну вот все готово, перемешиваем его и подаем к столу. Чеснок можно достать, он не пригодится. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
112
96
0
1308
Коричневый рис
30
11
291
1448
Морковь
4
0
21
105
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Паприка сушеная
0
0
1
6
Сушеный барбарис
0
0
1
3
Зира
0
0
1
8
Куркума
0
0
1
4
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
148
137
330
3222
всего в 1 порции:
12
11
28
269
всего в 100 граммах:
10
9
23
221

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2014

просмотров: 15944

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья Геннадиевна 18.07.2015
Как это чеснок выбросить??!! В Узбекистане за головку чеснока из плова дерутся... Самый вкусный деликатес, попробуйте, просто смешайте дольки чесночка с рисом...
юлия 30.11.2015
Я тоже чеснок не выбрасываю и кладу его очищенным и разобранным на дольки вместе с рисом. Он потом разваривается и, если дольки маленькие, почти не заметен в плове.
Марина 14.11.2017
Согласна с обоими комментариями: чеснок в конце вкусно смешивать со всем блюдом, он "расползается" и совершенно не чувствуется, как отдельный ингредиент, а аромат и вкус придает замечательный.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...