Плов с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с чесноком на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с чесноком по шагам
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления плова с чесноком. Этот рецепт самый молодой в сравнении с другими. Готовиться быстро, получается вкусно. Невозможно устоять перед ароматом этого блюда, даже если не голодный, то все-равно хочется попробовать. Отлично подойдет как для обеда так и для ужина, а можно и гостей нежданных угостить, они непременно оценят ваши способности и будут сыты и довольны, ведь такого вкусного плова они еще точно не пробовали. Главное правильно его приготовить. Очень вкусно если подавать его с овощным салатом или просто с нарезанными овощами. Как в холодном так и в горячем виде он съедается в один миг.
Для этого блюда нам понадобиться рис, вода, мясо, лук, морковь, соль, куркума, масло растительное, перец черный молотый, чеснок. По поводу мяса, то я готовлю каждый раз с разными видами. Не обязательно брать баранину, как принято в узбекской кухне, отлично подойдет свинина, говядина, даже с курицей будет очень вкусно. А вот морепродукты с чесноком не сочетаются, я один раз приготовила, но моя семья не ела этот так называемый плов. Сегодня я взяла свинину и немного бекона.
И так, мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на маленькие кусочки (большие куски смотрятся в тарелке не красиво и почему-то вкус немного другой).
В сухую разогретую сковороду высыпать бекон и кусочки свинины, обжарить до испарения жидкости, потом влить немного растительного масла и жарить до образования золотистого цвета.
Добавить морковь, куркуму, соль, перец черный молотый, все перемешать и жарить еще минут 5 на небольшом огне.
А теперь главное-вставить чеснок в рис хвостиком вверх. Я чеснок отделяю по долькам, но можно использовать целую головку. Если берете дольки, то вставляйте их по всей сковороде, а головку в середину.
Готовить на очень маленьком огне минут 20 не открывая крышку. После этого перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 15 опять под крышкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
30
10
249
1212
Вода
0
0
0
0
Свинина
51
64
0
789
Бекон
17
68
1
687
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
3
18
Растительное масло
0
34
0
306
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
102
176
277
3136
всего в 1 порции:
17
29
46
523
всего в 100 граммах:
5
8
13
144