Плов с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с грибами на 3 порции :
Рецепт приготовления плова с грибами по шагам
Я очень люблю плов,и очень люблю грибы.
Грибы часто у меня в морозилке имеются.Что-то вот захотелось плова мне,а за мясом та-а-ак не хотелось идти,обратилась на помощь к интернету ,и нашла,плов с грибами,и не пожалела,что я его приготовила.Это так вкусно.Мои не любители рисовой крупы,с грибами в миг все съели.
Вот бегу я к Вам делиться своим пловом.
Итак,приступим.
Чистим лук и режем не крупно,отправляем в чащу мультиварки.
Далее моем,чистим морковку и трем на терке,я режу морковь с помощью ножа для корейской моркови.На режиме"выпечке" обжарить лук,морковь и с двумя ложками растительного масла,
Грибы у меня мороженные,дала им растаять и замачивала в воде,чтобы избавиться от черноты,раза 4 точно воду меняла.
Добавляем к моркови и луку.
Даем минут 5 потушиться.
По желанию,на любителя,добавляем чеснок.
Я добавила пару зубчиков чеснока,нарезала его пластинка и уложила на рис
Добавляем любимые специи,солим,перчим
Заливаем двумя стаканами воды и отправляем на режим "плов"
У моей мульти такого режима не имеется,готовила на "рис/гречка"30 минут.
Вот и все!
Плов с грибами в мультиварке готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Грибы
15
7
4
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
37
47
174
1257
всего в 1 порции:
12
16
58
419
всего в 100 граммах:
3
4
13
96