Плов с индейкой и диким рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с индейкой и диким рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления плова с индейкой и диким рисом по шагам
Плов с индейкой и диким рисом не только очень вкусный и ароматный, но и очень полезный.
Для его приготовления нарежем кусками парочку голени индейки. В казан нальем подсолнечное масло и раскалим его. В горячее масло положим индейку и жарим на сильном огне.
Зальем водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Добавим приправу для плова, лавровый лист, измельченный чеснок, соль.
Закроем крышкой и варим 40-45 минут под крышкой на умеренном огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голень индейки
195
67
0
1440
Дикий рис (Черный рис)
4
0
21
101
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Лавровый лист
0
0
1
5
Приправа для плова
3
0
10
57
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
3
17
всего в блюде:
215
190
123
3131
всего в 1 порции:
36
32
21
522
всего в 100 граммах:
13
12
8
192