Плов с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с капустой на 8 порций :
Рецепт приготовления плова с капустой по шагам
Плов - очень сытное и калорийное блюдо, больше подходящее для завтрака или обеда. Но кроме того это блюдо модно сделать еще и невероятно полезным. Например, сам процесс приготовления имеет не мало важную роль. В этом рецепте рассказывается о том как приготовить плов в мультиварке. Как известно, чем меньше продукты подвергаются термической обработке тем больше пользы в них сохраняется. При помощи мультиварки плов можно приготовить в считанные минуты. При этом в блюдо можно добавить кроме мяса еще и некоторые овощи, что только в разы увеличит ползу блюда, а уж о вкусе не стоит и говорить.
Основные компоненты для приготовления плова в мультиварке: рис, капуста, мясной фарш, лук, морковка, чеснок, соль и специи, а так же свежая зелень.
Начнем с того что приготовим поджарку для плова. Для этого установите на мультиварке режим "Жарить", время приготовления 20 минут и налейте в чашу оливковое или другое растительное мало. Поместите в чашу фарш. Фарш можно брать любой, но с куриным и говяжьим блюдо получается более диетическим, а вот со свиным - жирным и тяжелым.
Далее к слегка обжаренному мясу добавите нарезанный лук. Нарезать можно как угодно: кольцами, полукольцами, полосками или просто не большими кубиками.
К обжаренному луку и мясу добавьте натертую морковь. Не забывайте что при жарке крышка мультиварки должна быть открыта.
Помидоры тоже следует нарезать. Нарезать можно ломтиками или кубиками любого размера. Приварке форма помидоров все равно не сохраняется. Нам важно чтобы помидоры были сочными и вкусными, тогда они отдадут свой вкус блюду. Помидоры добавьте к мясу за пять минут до готовности. Вместе с помидорами добавьте соль и специи.
Когда поджарка для плова будет готова, в чашу насыпьте рис и добавьте капусту. Выбрать режим "Варить" и установите время приготовления 30 минут.
В готовый плов добавить чеснок и укроп, все перемешать и дать блюду настоятся минут 15 под закрытой крышкой мультиварки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Фарш
33
38
3
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
17
0
153
Помидор
1
0
8
40
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
42
55
41
847
всего в 1 порции:
5
7
5
106
всего в 100 граммах:
5
7
5
101