Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 158 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для плова с курицей и грибами по-домашнему на 4 порции :

Рецепт приготовления плова с курицей и грибами по-домашнему по шагам

Шаг 1
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Плов с курицей и грибами по-домашнему, это рецепт плова, который готовила еще моя мама. Блюдо это получается великолепным по своим вкусовым качествам, но в нем есть маленькое отличие. Этот плов отличается от остальных тем, что для приготовления не используется жареный лук, а так как в моей семье его не очень любят, это еще один плюс этому блюду(но о вкусах не спорят). Готовить этот плов можно как из целой курицы, так и из любых других ее частей(бедро, крылья, грудка и т.д.). Я в этом рецепте использую окорочка.
Шаг 2
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Начнем с того, что замочим рис в теплой, подсоленной воде на 1 час(рис тогда в процессе приготовления не разваривается). Рис я использую длиннозернистый, он при приготовлении получается более рассыпчатый.
Шаг 3
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Тем временем варим окорочка до готовности в подсоленной воде, добавив в воду неочищенную луковицу, лавровый лист и перец душистый горошком. Лук я не чищу для того, чтобы бульон получился с насыщенным коричневым цветом, который в последствии придаст приятный оттенок плову.
Шаг 4
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Подготовим остальные ингредиенты. Грибы хорошо моем и нарезаем пластинками.
Шаг 5
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Морковку чистим, моем и натираем на терке.
Шаг 6
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Окорочка охлаждаем, снимаем шкурку, освобождаем мясо от костей и делим мясо на кусочки.
Шаг 7
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Бульон процеживаем. Лук выкидываем.
Шаг 8
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
В посуде с толстым дном на сливочном масле поджариваем грибы в течении 3 минут, добавляем морковку и все жарим еще 5 минут.
Шаг 9
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Затем к овощам добавляем мясо и жарим помешивая все еще 5 минут.
Шаг 10
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Рис хорошо промываем и добавляем к мясу и овощам, жарим все помешивая где-то 3 минуты.
Шаг 11
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 11-го шага
Добавляем один стакан бульона, солим, перчим по вкусу и под крышкой, на слабом огне тушим все 15 минут, периодически по мере выкипания добавляем остальной бульон. Выключаем огонь и даем плову настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Шаг 12
Плов с курицей и грибами по-домашнему рецепт с фото 12-го шага
Рассыпчаты плов с курицей и грибами готов. Можно подавать с солеными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Рис
17
6
143
697
Грибы
7
3
2
60
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриный бульон
16
14
2
190
Перец душистый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
212
152
160
2862
всего в 1 порции:
53
38
40
716
всего в 100 граммах:
12
8
9
158

автор рецепта:

дата публикации: 21.02.2016

просмотров: 5834

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...