Плов с куриными сердечками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для плова с куриными сердечками на 5 порций :
Рецепт приготовления плова с куриными сердечками по шагам
Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока, первое упоминание о плове было сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков.В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды.
В плов входит семь обязательных компонентов: лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.Считается, что настоящий плов обязательно должен быть приготовлен на огне в казане... Но не менее вкусный плов получается в мультиварке.
Начнем, лук чистим и режем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В мульти-кастрюлю добавляем 3 ст. ложки подсолнечного масла(можно жир, но в дальнейшем будет от сердечек достаточно жира, т.к. я не срезаю его)
Пока обжаривается лук, нужно разрезать сердечки на половинки и обрезать все жилы и немного жир, но не весь, он добавит вкус и аромат нашему плову.
Отправляем сердечки к обжаренному луку и моркови (у меня лук и морковь обжаривались минут 5), перемешиваем и даем обжарится еще минут 15.
Пока обжаривается, промойте рис до прозрачной воды. У меня пропаренный, такой рис в плове будет рассыпчатый.
Когда прозвучит сигнал об окончании времени приготовления к обжаренным луку,морковке и сердечкам добавьте промытый рис.
Рис посолить(приблизительно пол чайной ложки, но не забывайте иногда соль бывает в приправах для плова), перемешать и добавить 1 лавровый лист и 3 зубчика чеснока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Рис
19
7
156
758
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лавровый лист
0
0
0
2
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
58
188
1378
всего в 1 порции:
5
12
38
276
всего в 100 граммах:
2
3
11
83
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

светка
22.03.2015
Большое спасибо за такой понятный рецепт!!!! Попробую сварганить!!


