Плов с куриным филе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для плова с куриным филе на 8 порций :

Рецепт приготовления плова с куриным филе по шагам

Шаг 1
Плов с куриным филе рецепт с фото 1-го шага
Сначала я подготовила продукты. Куриное филе я помыла. Морковь и лук очистила и помыла тоже, потом все обсушила.
Шаг 2
Плов с куриным филе рецепт с фото 2-го шага
Морковь (у меня получились 3 средние морковки) я натерла на крупной терке.
Шаг 3
Плов с куриным филе рецепт с фото 3-го шага
Лук (2 средние луковицы) я нарезала мелко.
Шаг 4
Плов с куриным филе рецепт с фото 4-го шага
И куриное филе я нарезаю кусочками, для плова небольшими.
Шаг 5
Плов с куриным филе рецепт с фото 5-го шага
Плов я всегда готовлю в казанке. Он не пригорает и хорошо протушивается. Наливаю в него растительное масло и обжариваю морковку и лучок до золотистости. Не забываю периодически помешивать.
Шаг 6
Плов с куриным филе рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавлю мясо и опять перемешаю. Обжарю в казанке 15 минут.
Шаг 7
Плов с куриным филе рецепт с фото 7-го шага
Тем временем промою в холодной воде рис. В результате этого с риса вымоется лишняя клейковина и он не будет при варке слипаться. Добавляю рис к продуктам в казанке. Солю и перчу и добавляю немножко карри для золотистого цвета риса. Опять перемешиваю.
Шаг 8
Плов с куриным филе рецепт с фото 8-го шага
Нагреваю 3 стакана воды и вливаю в плов. И опять перемешиваю, только уже несильно. Теперь закрою казанок крышкой и убавлю огонь. Тушу до готовности риса. В зависимости от сорта, рис варится по разному. Мне хватило 20 мин. И когда я тушу плов под крышкой я его никогда не перемешиваю. А вот когда он впитал всю воду и готов, выключаю газ и аккуратненько смешаю. Рис получился рассыпчатым и не клейким.
Шаг 9
Плов с куриным филе рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Рис
26
9
215
1045
Морковь
3
0
16
81
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
90
102
245
2604
всего в 1 порции:
11
13
31
326
всего в 100 граммах:
7
8
20
215

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2014

просмотров: 24425

Комментарии и отзывы к рецепту

Ислам 31.01.2015
Спасибо.
Саня 07.03.2015
Спасибо за рецепт! Буду пробовать! Отлично все описали с иллюстрацией! Дуже дякую :)
Оксана 16.04.2015
Класс) Спасибо, все понятно и доступно
Алена 12.01.2016
А у меня по этому рецепту мясо получилось очень жесткое (как резина), рис вкусный, а мясо не удалось. В чем может быть причина?
Виктория 29.09.2016
я терпеть не могу готовить плов,т.к я его готовить не умею и получается никакой,а вот по этому рецепту получился суперрр,все такое сочное за счет овощей,несмотря на то что мясо не жирное
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...