Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для плова с мясом свинины и овощами на 6 порций :

Рецепт приготовления плова с мясом свинины и овощами по шагам

Шаг 1
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 1-го шага
К приготовлению плова нужно подходить серьёзно. Если чуть промахнуться получается липкая рисовая каша с мясом. Готовить плов лучше в казане, это идеальная тара для него. Для приготовления плова нам потребуется - мясо свинины, рис длинный, морковь, лук, масло растительное, соль, приправа для плова, кипячёная вода. Для начала нужно порезать мясо на кусочки размером примерно 2 на 1 сантиметра и промыть его хорошо. В казан нужно налить растительное масло и довести до кипения. Положить в кипящее масло мясо и обжарим его в течение 15 минут на очень медленном огне помешивая. Добавить соль и специальную приправу для плова.
Шаг 2
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 2-го шага
Пока жарится мясо нужно подготовить овощи для плова. Лук почистить и помыть - нарезать его лучше крупными полукольцами. Морковь почистить, помыть и порезать брусочками.
Шаг 3
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 3-го шага
Затем отправляем приготовленные овощи в казан к мясу и обжарить их ещё в течение 10 минут.
Шаг 4
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 4-го шага
Рис для плова лучше брать длинный пропаренный, с ним плов получается рассыпчатым. Рис промыть под водой - до чистой воды.
Шаг 5
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 5-го шага
Добавить рис к обжаренным мясу и овощам, перемешать и пожарить минут пять.
Шаг 6
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 6-го шага
Затем добавить кипятка и довести до кипения.
Шаг 7
Плов с мясом свинины и овощами рецепт с фото 7-го шага
Далее убавить плитку на минимум и закрыть казан крышкой. Варим плов в течение 15 минут. Затем снять плов с огня, казан плотно укрыть полотенцем и дать ему ещё томиться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для плова
1
0
3
19
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
71
270
157
3360
всего в 1 порции:
12
45
26
560
всего в 100 граммах:
5
19
11
236

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2015

просмотров: 4912

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...