Плов с окорочками и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для плова с окорочками и овощами на 1 порцию :

Рецепт приготовления плова с окорочками и овощами по шагам

Шаг 1
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 1-го шага
Классический рецепт плова получается достаточно жирным, моей семье он не совсем подходит. Поэтому я предлагаю такой вариант плова с окорочками, который подходит и детям и будущим мамам и вообще всем. Конечно же вместо окорочков можно использовать любое не жирное мясо. Для начала я полностью разморозила и порезала два небольших окорочка, косточки я буду использовать в плове тоже. Мясо нужно положить в разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать в течение десять минут.
Шаг 2
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 2-го шага
Рис(лучше длинный пропаренный) нужно промыть до чистой воды и замочить в тёплой воде, на время пока готовится мясо с овощами.
Шаг 3
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 3-го шага
Лук нужно почистить, помыть и порезать на полукольца. Морковь нужно помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. Отправляем овощи к мясу и обжариваем ещё десять минут.
Шаг 4
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 4-го шага
Когда овощи и мясо полностью готовы выкладываем в сковородку рис, перемешиваем всё лопаткой. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 5-го шага
Заливаем будущий плов кипячёной водой. Далее нужно подождать как закипит вода, и убавить огонь. Томить плов будем до полного исчезновения воды на медленном огне.
Шаг 6
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 6-го шага
По вкусу добавить приправу для плова. Так же можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень или другие любимые специи.
Шаг 7
Плов с окорочками и овощами рецепт с фото 7-го шага
Подавать плов с соусом и свежим салатиком, хотя тут уж кто как хочет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Приправа для плова
1
0
3
19
всего в блюде:
190
194
158
3149
всего в 1 порции:
190
194
158
3149
всего в 100 граммах:
10
10
8
163

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2015

просмотров: 4352

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...