Плов с окорочками и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с окорочками и овощами на 1 порцию :
Рецепт приготовления плова с окорочками и овощами по шагам
Классический рецепт плова получается достаточно жирным, моей семье он не совсем подходит. Поэтому я предлагаю такой вариант плова с окорочками, который подходит и детям и будущим мамам и вообще всем. Конечно же вместо окорочков можно использовать любое не жирное мясо.
Для начала я полностью разморозила и порезала два небольших окорочка, косточки я буду использовать в плове тоже. Мясо нужно положить в разогретую сковородку с растительным маслом и обжаривать в течение десять минут.
Рис(лучше длинный пропаренный) нужно промыть до чистой воды и замочить в тёплой воде, на время пока готовится мясо с овощами.
Лук нужно почистить, помыть и порезать на полукольца. Морковь нужно помыть, почистить и порезать на тонкие кружочки. Отправляем овощи к мясу и обжариваем ещё десять минут.
Когда овощи и мясо полностью готовы выкладываем в сковородку рис, перемешиваем всё лопаткой. Посолить по вкусу.
Заливаем будущий плов кипячёной водой. Далее нужно подождать как закипит вода, и убавить огонь. Томить плов будем до полного исчезновения воды на медленном огне.
По вкусу добавить приправу для плова. Так же можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень или другие любимые специи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Приправа для плова
1
0
3
19
всего в блюде:
190
194
158
3149
всего в 1 порции:
190
194
158
3149
всего в 100 граммах:
10
10
8
163