Плов со свиными ребрышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для плова со свиными ребрышками на 6 порций :

Рецепт приготовления плова со свиными ребрышками по шагам

Шаг 1
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить плов со свиными ребрышками, буду использовать такие ингредиенты: рис, воду, свиные ребрышки, соль и перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки, лук репчатый, морковь.
Шаг 2
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 2-го шага
Свиные ребрышки хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Добавлю соль по вкусу. Нарежу на порционные кусочки. Разогрею сковороду. В сковороду наливаю часть растительного масла. В горячее масло выкладываю нарезанные свиные ребрышки. Ребрышки обжариваю до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности. Обжаренные свиные ребрышки перекладываю в казанок.
Шаг 3
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 3-го шага
Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Морковь хорошо промою, очищу от кожицы. Нарежу средними квадратиками. На сковороду вливаю оставшееся подсолнечное масло, разогреваю. Выкладываю овощи на сковороду. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. Обжариваю 5-7 минут. Выключаю.
Шаг 4
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 4-го шага
Рис тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутной воды. Помещаю в казанок на свиные ребрышки. Наливаю горячую кипяченую воду. Воды должно быть чуть выше риса. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Ставлю на плиту на средний огонь. Накрываю крышкой. Довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимального.
Шаг 5
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 5-го шага
Как вода выкипит, ввожу обжаренные овощи, добавляю еще немного воды. Отправляю в горячую духовку на минимальный огонь томиться, пока не сварится рис. Воду нужно подливать по мере испарения.
Шаг 6
Плов со свиными ребрышками рецепт с фото 6-го шага
Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
215
1045
Вода
0
0
0
0
Свиные ребрышки
155
234
0
2770
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
183
323
226
4594
всего в 1 порции:
31
54
38
766
всего в 100 граммах:
9
17
12
235

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2014

просмотров: 14506

Комментарии и отзывы к рецепту

Антон 07.05.2017
Это самая отвратительная вариация на тему "я готовлю рисовую кашу и называю её пловом". Плов готовится в зирваке, то есть в смеси перекаленного масла, овощей и мяса. То есть овощи никак не могу добавляться в конце. Ужасный вариант приготовления.
777 02.02.2018
ну и туфта! Кашка, а не плов!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...