Плов со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для плова со свининой на 7 порций :

Рецепт приготовления плова со свининой по шагам

Шаг 1
Плов со свининой рецепт с фото 1-го шага
Мой плов немного отличается от классического узбекского плова. Для него нужна баранина, которую в наших краях очень сложно купить. А так-же узбекские хозяйки употребляют рис девзира, о котором мы только слышим. Правда есть у нас отличный рис басматти, но и он дороговат. Я для плова обычно использую пропаренный рис. Конечный результат плова обычно нас радует. Плов по этому рецепту получается рассыпчатым и очень вкусным. Начнём приготовление плова с риса. Высыпаем его в кастрюльку и ставим промываться под проточную воду, время от времени перемешивая. Рис должен промываться долго, пока вода не станет чистой. У меня ушло на это полтора часа.
Шаг 2
Плов со свининой рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезаем кусочками приблизительно три на три сантиметра.
Шаг 3
Плов со свининой рецепт с фото 3-го шага
Морковь нарезаем брусочками.
Шаг 4
Плов со свининой рецепт с фото 4-го шага
Лук нужно по технологии нарезать кольцами. Но ко мне должны прийти гости, которые не очень любят лук, поэтому я нарезала более мелко полукольцами и четверть кольцами.
Шаг 5
Плов со свининой рецепт с фото 5-го шага
Я для плова использую большую и глубокую сковороду с высокими бортами. В сковороду выливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Опускаем в масло лук и жарим. Когда он поджарится, вынимаем его шумовкой.
Шаг 6
Плов со свининой рецепт с фото 6-го шага
За луком на сковороду отправляю половину мяса. Желательно, чтобы мясо жарилось не соприкасаясь, поэтому жарила в два захода.
Шаг 7
Плов со свининой рецепт с фото 7-го шага
Соединяем на сковороде оба захода мяса, присоединяем к ним морковь и жарим вместе.
Шаг 8
Плов со свининой рецепт с фото 8-го шага
В конце жарки добавляем лук.
Шаг 9
Плов со свининой рецепт с фото 9-го шага
С риса сливаем воду и выкладываем его на мясо с овощами, разравниваем. Аккуратно, через шумовку наливаем на рис воду, так, чтобы не потревожить рис. Воды должно быть на 2,5 сантиметра выше риса. Добавляем зиру, если есть сушёные зёрна барбариса, у меня не было, соль. Вода должна быть чуточку больше солёная, чем обычно, рис вберёт в себя соль. Когда вода закипит, огонь убавляем, устанавливаем таймер на 40 минут.
Шаг 10
Плов со свининой рецепт с фото 10-го шага
Вода начнёт выкипать, когда она сравняется с рисом, я втыкаю в рис головку чеснока и один горький перец. Доводим плов до готовности.
Шаг 11
Плов со свининой рецепт с фото 11-го шага
Готовый плов выкладываем на блюдо, сверху укладываем головку чеснока и стручок перца.
Шаг 12
Плов со свининой рецепт с фото 12-го шага
Приглашаем родных и близких и угощаем пловом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Рис
30
10
249
1212
Морковь
5
0
28
140
Лук репчатый
4
1
21
103
Рафинированное растительное масло
0
149
0
1349
Зира
3
3
7
56
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
всего в блюде:
111
248
314
3956
всего в 1 порции:
16
35
45
565
всего в 100 граммах:
7
15
19
238

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 5824

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 06.09.2013
Плов, это вкусно. и фото нравится очень. У меня детвора любят только ,чтоб кашей, видимо потому что мягче так.
тамрико 06.09.2013
Спасибо Наташа! А детки маленькие, не удивительно!
Ursula1 06.09.2013
Шикарный плов! Давненько я его не ела :). Надо бы исправить это дело.
игорь 31.03.2015
Кто бы приготовил, а я бы оценил
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...