Пляцок Тюльпан рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 368 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для пляцка тюльпан на 4 порции :

Рецепт приготовления пляцка тюльпан по шагам

Шаг 1
Пляцок Тюльпан рецепт с фото 1-го шага
Пляцок, это очень вкусный десерт, который популярен на западе Украины. Как правило он готовится из двух частей, мужской и женской. Но сегодня мы приготовим это блюдо немного по другому, не как обычно. Начнем мы с маргарина. Его необходимо натереть на мелкой терке, получится маргариновая крошка.
Шаг 2
Пляцок Тюльпан рецепт с фото 2-го шага
К крошке выложите яйца. Все хорошенько перемешайте, масса в конечном итоге получится однородной, а маргарин распространится по всей тарелке. Высыпьте сахар, все опять же хорошенько перемешайте. Вылейте в тесто растительное масло, опять же все перемешаем. Сделаем крем, для этого влейте в тарелку сливки, к ним добавьте еще 1 стакан сахара. Все хорошенько взбейте.
Шаг 3
Пляцок Тюльпан рецепт с фото 3-го шага
В отдельную тарелку просейте всю муку. Получившийся порошочек высыпьте в тарелку к масляной всеми. Не забудем все тщательно перемешать. Добавим также ванильный сахар. Не забудьте все хорошенько перемешать, у вас получилось тесто, его поделите на 4 равные части. В первую часть высыпьте мак, получившуюся смесь выложите в форму для выпекания, которую предварительно необходимо смазать маслом. При температуре 180 градусов выпекайте корж около 15-20 минут до готовности.
Шаг 4
Пляцок Тюльпан рецепт с фото 4-го шага
Во вторую часть выложите кисель, тесто вылейте в отдельную форму и также испеките корж. В третью часть необходимо выложить какао-порошок, все по прежнему, в отдельной форме испеките третий корж. Четвертую часть выпекайте прямо в таком виде. В это же время на мелкой терке натрите шоколадку.
Шаг 5
Пляцок Тюльпан рецепт с фото 5-го шага
Начнем готовить пляцок. Возьмем первый корж, корж с киселем. его выложите на тарелку и смажьте кремом. Выложите на него корж с какао, его также смажьте кремом. Третьим коржом станет маковый корж, не забудьте смазать кремом. Последний корж, обычный, его обильно смажьте сливками. Также обмажьте и бока торта. Тертым шоколадом покройте весь десерт и нарежьте го на порции, потом подавайте гостям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Маргарин
0
206
1
1861
Сахар
0
0
449
1796
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Мак
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Кисель
0
0
12
48
Сахар ванильный
0
0
19
82
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
110
466
778
7758
всего в 1 порции:
28
117
195
1940
всего в 100 граммах:
5
22
37
368

автор рецепта:

дата публикации: 09.04.2013

просмотров: 3733

Похожие рецепты

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...