Плюшки с корицей из домашнего слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плюшек с корицей из домашнего слоеного теста на 10 порций :
Рецепт приготовления плюшек с корицей из домашнего слоеного теста по шагам
Для тесто сначала делаю опару. Немножко подогреваю молоко и в него всыпаю дрожжи, сахар 1 ч.л. и 3 ст.л. муки.
Пока поднимается опара, я растапливаю 50 гр сливочного масла, бросаю туда щепотку соли и остальной сахар, размешиваю и остужаю.
В поднявшуюся дрожжевую опару я вбиваю яйцо, добавляю ванильный сахар и вливаю масляную смесь. И постепенно добавлю муку и замешу тесто.
Поднявшееся тесто раскатаю в пласт высотой 3 см. На одну сторону теста размазываю половинку оставшегося масла (75 гр.). Накрываю второй половинкой теста и защипываю края. На 30 мин уберу в холодильник.
Достану и раскатаю тесто в тонкий пласт. Опять смажу оставшимся маслом тесто и 2 раза сложу пополам. Снова раскатываю. И опять складываю пополам дважды. И - в холодильник на 40 мин.
Слоеное домашнее тесто готово. Раскатаю его толщиной 1 см, смажу растительным маслом, только беру масло без запаха. Посыпаю сахаром и корицей по вкусу.
Сворачиваю пласт в рулет потуже и нарезаю кружочками 2-3 см толщиной. Нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю в нее противень с плюшками на 30 мин.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи сухие
2
0
1
15
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Корица
1
0
9
39
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
88
221
571
4629
всего в 1 порции:
9
22
57
463
всего в 100 граммах:
7
17
44
356