Плюшки с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плюшек с маком на 9 порций :
Рецепт приготовления плюшек с маком по шагам
Плюшки с маком - это мягкая, пышная, сладкая и ароматная сдобная выпечка в форме сердечка, которую многие любят с детства. Приготовить её можно самим в домашних условиях. Сначала сделаем опару. Для этого в миске смешиваем половину стакана теплой кипячёной воды и половину стакана тёплого молока, добавляем дрожжи, две чайные ложки сахара и две столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 - 20 минут, чтобы опара поднялась.
Когда опара поднимется, добавляем соль, одну столовую ложку растительного масла и яйцо. Всё перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем плотное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на двадцать минут. Когда тесто поднимется, хорошо его ещё раз замешиваем и даём подняться во второй раз.
Готовое тесто делим на девять равных частей. Берём один кусочек и раскатываем его в прямоугольник примерно 20 х 25 сантиметров.
Далее кладём его на бок и острым ножом надрезаем, немного не доходя до конца снизу и слегка надрезав сверху.
Так делаем все оставшиеся плюшки. Складываем их на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до золотисто - коричневого цвета. Плюшки с маком готовы. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
3
3
5
60
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
50
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Мак
11
29
9
334
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
54
76
275
1999
всего в 1 порции:
6
8
31
222
всего в 100 граммах:
8
11
39
281