Плюшки сахарные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 336 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для плюшек сахарных на 24 порции :

Рецепт приготовления плюшек сахарных по шагам

Шаг 1
Плюшки сахарные рецепт с фото 1-го шага
Молоко подогреть, но не доводить до кипения (нагреть примерно до 40 градусов). Добавить 0,5 стакана сахарного песка, мешать до его растворения. Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Дрожжи должны дать реакцию - легкая пена сверху. Если такой реакции нет - возможно, у вас некачественные или просроченные дрожжи. Если вы используете быстродействующие дрожжи - добавлять их нужно в муку (при этом хорошо перемешать). Также можно использовать свежие дрожжи (около 20 гр).
Шаг 2
Плюшки сахарные рецепт с фото 2-го шага
Яйцо взбить венчиком.
Шаг 3
Плюшки сахарные рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло растопить в ковшике.
Шаг 4
Плюшки сахарные рецепт с фото 4-го шага
Смешать с яйцами. Затем соединить с молоком. Слегка взбить венчиком (или хорошо перемешать).
Шаг 5
Плюшки сахарные рецепт с фото 5-го шага
Муку просеять, добавить в молочную смесь. Влить 1 ст.л. подсолнечного масла.
Шаг 6
Плюшки сахарные рецепт с фото 6-го шага
Замесить мягкое тесто.
Шаг 7
Плюшки сахарные рецепт с фото 7-го шага
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час. Я ставлю на батарею. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 8
Плюшки сахарные рецепт с фото 8-го шага
Обминаем слегка тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе.
Шаг 9
Плюшки сахарные рецепт с фото 9-го шага
Смазываем пласт 1 ст.л. подсолнечного масла, посыпаем тонким слоем сахара (оставшиеся 0,25 стак. сахара делим пополам: половина - на пласт, половина - на булочки перед отправкой в духовку). Сворачиваем пласт в рулет (сворачивать с длинной стороны).
Шаг 10
Плюшки сахарные рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем на кусочки толщиной в 2 см.
Шаг 11
Плюшки сахарные рецепт с фото 11-го шага
Каждый кусочек режем по середине. Надрез должен быть больше половины, но не до основания.
Шаг 12
Плюшки сахарные рецепт с фото 12-го шага
Каждый кусочек разворачиваем в разные стороны.
Шаг 13
Плюшки сахарные рецепт с фото 13-го шага
Плюшки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень (у меня получилось 2 противня - по 1 ст.л. подсолнечного масла на каждый).
Шаг 14
Плюшки сахарные рецепт с фото 14-го шага
Смазываем плюшки взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут (до румяной корочки). Главное - не передержать, а то плюшки станут твердыми и сухими.
Шаг 15
Плюшки сахарные рецепт с фото 15-го шага
Подавать теплыми! Холодные плюшки не такие вкусные, как горячие. Поэтому на следующий день их можно погреть в микроволновке.
Шаг 16
Плюшки сахарные рецепт с фото 16-го шага
Плюшки получаются достаточно сладкими. Если вы хотите сделать их менее сладкими, советую уменьшить количество сахара, который вы добавляете в молоко при замешивании теста. Минимально допустимое количество сахара в тесте - 1 ч.л. с большой горкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
168
673
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
94
180
630
4513
всего в 1 порции:
4
8
26
188
всего в 100 граммах:
7
13
47
336

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2013

просмотров: 4191

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...