Плюшки сахарные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для плюшек сахарных на 24 порции :
Рецепт приготовления плюшек сахарных по шагам
Молоко подогреть, но не доводить до кипения (нагреть примерно до 40 градусов). Добавить 0,5 стакана сахарного песка, мешать до его растворения. Всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
Дрожжи должны дать реакцию - легкая пена сверху. Если такой реакции нет - возможно, у вас некачественные или просроченные дрожжи.
Если вы используете быстродействующие дрожжи - добавлять их нужно в муку (при этом хорошо перемешать).
Также можно использовать свежие дрожжи (около 20 гр).
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить на 1 час. Я ставлю на батарею. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Смазываем пласт 1 ст.л. подсолнечного масла, посыпаем тонким слоем сахара (оставшиеся 0,25 стак. сахара делим пополам: половина - на пласт, половина - на булочки перед отправкой в духовку). Сворачиваем пласт в рулет (сворачивать с длинной стороны).
Плюшки укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень (у меня получилось 2 противня - по 1 ст.л. подсолнечного масла на каждый).
Смазываем плюшки взбитым яйцом, посыпаем оставшимся сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут (до румяной корочки).
Главное - не передержать, а то плюшки станут твердыми и сухими.
Подавать теплыми! Холодные плюшки не такие вкусные, как горячие. Поэтому на следующий день их можно погреть в микроволновке.
Плюшки получаются достаточно сладкими. Если вы хотите сделать их менее сладкими, советую уменьшить количество сахара, который вы добавляете в молоко при замешивании теста. Минимально допустимое количество сахара в тесте - 1 ч.л. с большой горкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
168
673
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
94
180
630
4513
всего в 1 порции:
4
8
26
188
всего в 100 граммах:
7
13
47
336