Почки жареные с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для почек жареных с луком на 2 порции :

Рецепт приготовления почек жареных с луком по шагам

Шаг 1
Почки жареные с луком рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления жареных почек с луком. Это блюдо готовиться быстро, легко, много усилий не понадобиться. Получаются почки очень аппетитные, ароматные, нежные и просто вкусные. Не оставят равнодушным ни одного человека, стоит только попробовать их. Главное соблюдать весь процесс готовки. Будет отличным ужином для вашей семьи. Можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира, так и с ним же. Сочетается с рисом, любой кашей, а потрясающе вкусно с картофелем в любом виде. Если вы никогда не готовили их, то сейчас самое время побаловать ваших домочадцев. По этому рецепту готовятся любые почки, свиные, говяжьи. Я взяла свиные, моя семья больше предпочитает их, так как они более нежные. Для начала нужно подготовить основной ингредиент-почки. Их очень хорошо промыть и убрать все лишнее: пленочки, кровеносные сосуды. Известно, что в почек есть своеобразный запах, что б от него избавиться рекомендую замочить их в молоке за несколько часов до готовки или же в воде с добавлением уксуса. Запах обязательно исчезнет. Я так не делала, не было времени. Просто очистила и помыла. Затем нарезать их на кусочки среднего размера или любым другим способом.
Шаг 2
Почки жареные с луком рецепт с фото 2-го шага
Высыпать в разогретую сухую сковороду и жарить на медленном огне минут 10, помешивая. Они выделят немного жидкости, которая в процессе готовки должна испариться. Некоторые хозяйки обваливают каждый кусочек в муке, у меня же все быстро и просто, а в итоге вкусно. После этого добавить немного подсолнечного масла, посолить, посыпать черным молотым перцем и еще тушить несколько минут.
Шаг 3
Почки жареные с луком рецепт с фото 3-го шага
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Почки жареные с луком рецепт с фото 4-го шага
Добавить к почкам и готовить до образования золотистой корочки. Лук при этом получится мягким и придаст особый вкус. Если любите пикантные блюда, то можете добавить немного любимых трав или измельчить чеснок. При желании накройте сковороду крышкой, но это не обязательно.
Шаг 5
Почки жареные с луком рецепт с фото 5-го шага
Дать немного остыть и подавать на стол красиво украсив. Кушать можно как теплыми так и холодными, все равно аппетитно. Готовьте своим близким полезную пищу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Почки свиные
66
13
0
400
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
69
81
14
1086
всего в 1 порции:
35
41
7
543
всего в 100 граммах:
11
13
2
171

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 60816

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...