Подарочное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для подарочное печенье на 8 порций :
Рецепт приготовления подарочное печенье по шагам
Уже не за горами новый год. И многие задумываются, что приготовить на стол, какие приготовить подарки родным и близким. К подаркам, купленных в магазинах, можно добавить печенье и конфеты приготовленные самостоятельно. Уложить их в красивые коробочки или мешочки. Я думаю, близкие оценят ваш труд.
Для начала в большую миску высыпать всю муку, заранее просеянную. Добавить к ней одну чайную ложку молотой корицы. 8 штук гвоздики растолочь в ступке и высыпать в муку. Лимонную цедру натереть на мелкой терке и отправить в миску. Добавить разрыхлитель теста. Перемешать.
Корень имбиря натереть на мелкой терке (можно использовать сухой молотый имбирь, но свежий все же ароматней) и добавить в муку и тщательно перемешать.
В кастрюлю с толстым дном выложить 100 грамм сливочного масла или маргарина и стакан сахара. Поставить на плиту и постоянно помешивая, довести продукты до жидкого состояния (до кипения не доводить).
Теперь в миску с сухими ингредиентами введем жидкие и перемешаем все в миске, а потом выложить на рабочую поверхность и тщательно замесить тесто. Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на один час.
По истечению часа (тесто может лежать и дольше. Так, что можно его приготовить заранее, а потом испечь печенье) достать тесто из холодильника. Разделить его на четыре части, что бы удобней было с ним работать. Приготовить противень (желательно два, что бы был беспрерывный процесс), разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. При помощи формочек или рюмки вырезать печенье и выложить на противень.
Выпекать от 10 до 20 минут. Чем дольше выпекаете, тем тверже будет печенье. Так, что смотрите сами. И опять таки, время приготовления зависит от духовки. Остатки теста после вырезания собираем в шар и раскатываем. И так повторяем пока не используем все тесто. Печенья получается много.
Печенье готово. Его можно украсить разными способами. Можно растопить шоколад и окунать в него каждое печенье. Потом выложить на пленку, что бы застыло. Можно сделать глазурь из белка с сахарной пудрой. Я посыпала сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
225
898
Масло сливочное
1
83
1
748
Корица молотая
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Гвоздика
0
1
1
16
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Цедра лимонная
0
0
1
7
всего в блюде:
52
95
517
3133
всего в 1 порции:
7
12
65
392
всего в 100 граммах:
6
11
62
378