Подлива из тефтелей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 13г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для подливы из тефтелей на 3 порции :

Рецепт приготовления подливы из тефтелей по шагам

Шаг 1
Подлива из тефтелей рецепт с фото 1-го шага
Подлива из тефтелей это идеальный вариант для детского меню. Как вариант и для диетического. Да и просто для любителей мясного и не очень тяжелого обеда. Такое блюдо очень удобно тем, что его можно заготовить впрок, заморозив тефтели с морковью и луком. И при необходимости быстро получить вкусную, горячую и ароматную подливку к макаронам, гречке или картофельному пюре. Это, как говорится, классика жанра. Этот вариант можно сделать более диетическим, просто потушив все ингредиенты, без добавления масла и обжарки. Либо же приготовить классическим способом с легкой обжаркой тефтелей и овощей. Тут дело выбора. Итак, для работы нам понадобится фарш (любой), немного риса, морковь, репчатый лук, соль, перец и яйцо куриное или перепелиное.
Шаг 2
Подлива из тефтелей рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Он должен стать слегка мягким. Если он у Вас варился дольше, то ничего страшного. Пусть он будет и вовсе готовым. Если же его предварительно слегка не отварить, то блюдо будет готовиться дольше. После чего отваренный рис немного остудим, чтобы не обжечься при смешивании его с фаршем.
Шаг 3
Подлива из тефтелей рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистить помыть, а затем порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 4
Подлива из тефтелей рецепт с фото 4-го шага
Лук репчатый чистим и режем произвольно. Хоть кольцами, хоть полукольцами. Для тех, кто не любит вкус лука, режем мелко.
Шаг 5
Подлива из тефтелей рецепт с фото 5-го шага
Берем глубокую чашку, кладем в нее фарш, рис, а также солим и перчим.Добавим куриное яйцо, чтобы наши тефтельки не разваливались в процессе приготовления. И хорошенько вымесим всё до однородного состояния.
Шаг 6
Подлива из тефтелей рецепт с фото 6-го шага
Затем руками сформируем из фарша круглые шарики. Диаметр выбирайте произвольно, на свой вкус. Обычно такие тефтели делают размером 4 - 6 сантиметров в диаметре.
Шаг 7
Подлива из тефтелей рецепт с фото 7-го шага
Разогреть масло в сковороде или сотейнике. И быстро обжарить тефтели до легкой румяной корочки, постоянно "катая" их.
Шаг 8
Подлива из тефтелей рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем морковь и лук, перемешиваем и обжарим еще немножко, до мягкости морковки и лука. Далее можно готовить в этой же посуде или переложить в более удобную, глубокую.
Шаг 9
Подлива из тефтелей рецепт с фото 9-го шага
Залить водой (примерно 1 стакан), посолить, по необходимости поперчить и тушить на среднем или слабом огне под крышкой минут 30 - 40. Если Вы хотите более густую подливу, то добавьте немного муки за 5 минут до конца (буквально 1 чайную ложку) и готовьте до загустения, постоянно мешая и не допуская образования комочков.
Шаг 10
Подлива из тефтелей рецепт с фото 10-го шага
Подавать к любым крупам, картофелю или макаронам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
83
96
6
1222
Рис
4
1
31
152
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
всего в блюде:
96
103
48
1517
всего в 1 порции:
32
34
16
506
всего в 100 граммах:
13
14
6
201

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2016

просмотров: 2011

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...