Подлива с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для подливы с фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления подливы с фрикадельками по шагам

Шаг 1
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Это блюдо прекрасно подходит для детей и даже для тех, кто сидит на диете (если исключить крахмал), так как очень легкое и в тоже время питательное. Готовится подлива с фрикадельками так. Берем грамм 300 (400) мясного фарша.
Шаг 2
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Разбиваем в него одно яйцо.
Шаг 3
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
Добавляем мелко порезанный репчатый лук,
Шаг 4
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
приправу для фарша (мяса), черный молотый перец, соль.
Шаг 5
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Формируем небольшие шарики и раскладываем их на сковороде. Заливаем водой наполовину. Ставим на небольшой огонь.
Шаг 7
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Добавляем 2 (можно больше) столовых ложки томатного кетчупа,
Шаг 8
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
сушеный укроп, лавровый лист и немного соли.
Шаг 9
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Через 5 минут после закипания, вливаем, предварительно разведенный в небольшом количестве воды, крахмал, аккуратно помешивая.
Шаг 10
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
Ждем, когда подлива снова закипит и выключаем огонь. Наша подлива с фрикадельками готова.
Шаг 11
Подлива с фрикадельками рецепт с фото 11-го шага
Заливаем подливой гарнир и садимся обедать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
15
Приправа для фарша
0
0
2
10
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Укроп сушеный
1
0
3
19
Лавровый лист
0
0
0
3
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
46
103
44
1299
всего в 1 порции:
12
26
11
325
всего в 100 граммах:
4
8
4
107

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2014

просмотров: 13743

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...