Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 182 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для подливы с овощами и фаршем на 1 порцию :

Рецепт приготовления подливы с овощами и фаршем по шагам

Шаг 1
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 1-го шага
Подлива из овощей и фарша идеально подходит для любого гарнира - макароны, картофельное пюре, тушёные овощи... Для приготовления подливы не потребуется каких-то особенных продуктов. Для начала нужно почистить лук и помыть его, нарезать его полукольцами. Тоже самое делаем с морковью, только порежем колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук и морковь обжариваться на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 2
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 2-го шага
Тем временем берём один томат, моем его и режем на небольшие кубики. Болгарский перец нужно почистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосочками. Эти овощи отправляем в сковородку к моркови и луку и обжариваем ещё 10 минут.
Шаг 3
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 3-го шага
Фарш нужно заранее разморозить. Я использую готовый смешанный фарш свинину и говядину. Как только овощи обжарятся нужно положить к ним фарш, посолить по вкусу и обжарить до готовности. На это примерно уйдёт минут 15. На этой стадии можно также добавить приправы и специи по вашему вкусу.
Шаг 4
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем 2 ложки томатной пасты или соуса.
Шаг 5
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 5-го шага
Добавляем 300 мл кипячёной воды, перемешиваем всё.
Шаг 6
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 6-го шага
Для того чтобы подлива была густая нужно добавить одну ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ещё дать протомится 5 минут и подлива готова.
Шаг 7
Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
31
34
0
442
Говяжий фарш
32
50
0
586
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
72
184
48
2168
всего в 1 порции:
72
184
48
2168
всего в 100 граммах:
6
15
4
182

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 14161

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...