Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для подсолнечно-арахисовой халвы на 4 порции :
Рецепт приготовления подсолнечно-арахисовой халвы по шагам
Халва из подсолнечных семечек и арахиса - это не только очень вкусная сладость, но еще и довольно проста в приготовлении. А особенно она будет по вкусу тем, кто боится поправиться и следит за своей фигурой - ведь в такой халве только полезные и натуральные ингридиенты, а пару кусочков такого лакомства уж точно не повредят Вашей фигуре, зато принесут неоценимую пользу Вашему здоровью. Итак, приступим к приготовлению нашей халвы. Берем слегка подсушенные на сковороде подсолнечные семечки и арахис.
Далее в кофемолку высыпаем поджаренный ранее арахис и также измельчаем. Когда арахисовая масса станет вязкой - прекращаем процесс измельчения.
Теперь нам необходимо в отдельной емкости смешать измельченные семечки и арахис. Добавляем сюда же немного соли - на кончике чайной ложечки.
Еще я добавила совсем чуточку ванилина для аромата. Можно также использовать и ванильный сахар или ароматизаторы - здесь можно поэкспериментировать со вкусами.
Хорошенько перемешиваем нашу будущую халву, которая уже невероятно вкусно пахнет на всю кухню. Добавляем в смесь столовую ложку меда и тщательно все снова перемешиваем. Можно добавить меда и побольше - если Вы любите очень сладко. А так халва получается в меру сладкой, не приторной.
Выкладываем халву в контейнер и хорошенько утрамбовываем. Сверху тоже накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Из данного количества продуктов у меня получилось 155 грамм вкуснейшей халвы.
Предлагаю и Вам приготовить эту сладость и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
21
53
11
601
Арахис
11
18
4
220
Мед натуральный
0
0
29
106
Ванилин
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
71
44
930
всего в 1 порции:
8
18
11
233
всего в 100 граммах:
18
40
25
525
