Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 525 кКал

Белки: 18г / Жиры: 40г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для подсолнечно-арахисовой халвы на 4 порции :

Рецепт приготовления подсолнечно-арахисовой халвы по шагам

Шаг 1
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 1-го шага
Халва из подсолнечных семечек и арахиса - это не только очень вкусная сладость, но еще и довольно проста в приготовлении. А особенно она будет по вкусу тем, кто боится поправиться и следит за своей фигурой - ведь в такой халве только полезные и натуральные ингридиенты, а пару кусочков такого лакомства уж точно не повредят Вашей фигуре, зато принесут неоценимую пользу Вашему здоровью. Итак, приступим к приготовлению нашей халвы. Берем слегка подсушенные на сковороде подсолнечные семечки и арахис.
Шаг 2
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 2-го шага
Затем в кофемолку высыпаем подсолнечные семечки.
Шаг 3
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 3-го шага
Измельчаем до тех пор, пока из семян не начнет выделяться масло. Масса станет немного липкой.
Шаг 4
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 4-го шага
Далее в кофемолку высыпаем поджаренный ранее арахис и также измельчаем. Когда арахисовая масса станет вязкой - прекращаем процесс измельчения.
Шаг 5
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 5-го шага
Теперь нам необходимо в отдельной емкости смешать измельченные семечки и арахис. Добавляем сюда же немного соли - на кончике чайной ложечки.
Шаг 6
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 6-го шага
Еще я добавила совсем чуточку ванилина для аромата. Можно также использовать и ванильный сахар или ароматизаторы - здесь можно поэкспериментировать со вкусами.
Шаг 7
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 7-го шага
Хорошенько перемешиваем нашу будущую халву, которая уже невероятно вкусно пахнет на всю кухню. Добавляем в смесь столовую ложку меда и тщательно все снова перемешиваем. Можно добавить меда и побольше - если Вы любите очень сладко. А так халва получается в меру сладкой, не приторной.
Шаг 8
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 8-го шага
Берем отдельную посуду - у меня это пластиковый контейнер. Выстилаем дно пищевой пленкой.
Шаг 9
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем халву в контейнер и хорошенько утрамбовываем. Сверху тоже накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Из данного количества продуктов у меня получилось 155 грамм вкуснейшей халвы.
Шаг 10
Подсолнечно-арахисовая халва рецепт с фото 10-го шага
Предлагаю и Вам приготовить эту сладость и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
21
53
11
601
Арахис
11
18
4
220
Мед натуральный
0
0
29
106
Ванилин
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
71
44
930
всего в 1 порции:
8
18
11
233
всего в 100 граммах:
18
40
25
525

автор рецепта:

дата публикации: 06.07.2018

просмотров: 8160

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...