Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для полента с куриными фрикадельками на 4 порции :
Рецепт приготовления полента с куриными фрикадельками по шагам
Полента готовится из дробленного зерна кукурузы. Без преувеличения, эта каша полезная и уникальна в своем применении. Поленту можно готовить как соленую, так и сладкую, как жидкую, так и густой.
Сначала приготовим поленту. К кастрюлю с толстым дном налить литр воды и довести до кипения. Как закипит посолить и высыпаем постепенно кукурузную крупу, помешивая деревянной лопаткой. Температура должна быть все время близкая к температуре кипения. Это нужно для того, что бы не образовались комочки. Высыпаем точно так, как готовим манную кашу. Теперь убавить огонь и на этом этапе можно подсолить (если нужно), поперчить или добавить любые специи. Когда полента будет готова, тогда уже будет поздно, что либо добавлять. Варить 30 минут. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, это значит, что она полностью готова.
И на этом этапе добавим сливочное масло (кто сколько хочет. Кашу маслом не испортишь), и натертый на крупную терку сыр твердых сортов. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 100 градусов. Или просто оставить остывать.
Теперь фрикадельки. Куриное мясо помыть и пропустить через мясорубку. У меня фарш с морковью уже был готов. В фарш разбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Фарш разделить на несколько маленьких частей и придать каждому круглую форму. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла, пожарить фрикадельки, что бы они покрылись корочкой.
Пока фрикадельки жарятся, поставим другую сковороду на плиту. Нальем масла. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и сельдерей, уже почищенный, порезать соломкой. Овощи выложить в сковороду и поджарить.
Топинамбур почистить и помыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить ножом. Высыпать в сковороду к овощам. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр.
Как закипит, выложим в сметанную приправу фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30-40.
Все у нас готово. Поленту при подаче на стол нужно порезать на порционные кусочки. И на блюде полить сметанным соусом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Корень сельдерея
1
0
7
34
Топинамбур
2
0
13
61
Чеснок
7
1
34
171
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
2
15
3
155
Куркума
0
0
2
9
Кориандр
0
1
0
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Кукурузная крупа
21
3
178
820
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр российский
23
30
0
364
Паприка сушеная
1
1
4
20
всего в блюде:
136
163
253
3034
всего в 1 порции:
34
41
63
759
всего в 100 граммах:
9
11
17
209