Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 209 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для полента с куриными фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления полента с куриными фрикадельками по шагам

Шаг 1
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 1-го шага
Полента готовится из дробленного зерна кукурузы. Без преувеличения, эта каша полезная и уникальна в своем применении. Поленту можно готовить как соленую, так и сладкую, как жидкую, так и густой.
Шаг 2
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 2-го шага
Сначала приготовим поленту. К кастрюлю с толстым дном налить литр воды и довести до кипения. Как закипит посолить и высыпаем постепенно кукурузную крупу, помешивая деревянной лопаткой. Температура должна быть все время близкая к температуре кипения. Это нужно для того, что бы не образовались комочки. Высыпаем точно так, как готовим манную кашу. Теперь убавить огонь и на этом этапе можно подсолить (если нужно), поперчить или добавить любые специи. Когда полента будет готова, тогда уже будет поздно, что либо добавлять. Варить 30 минут. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, это значит, что она полностью готова.
Шаг 3
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 3-го шага
И на этом этапе добавим сливочное масло (кто сколько хочет. Кашу маслом не испортишь), и натертый на крупную терку сыр твердых сортов. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 4-го шага
Поленту выложить в огнеупорную форму.
Шаг 5
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 5-го шага
Накрыть крышкой (я накрыла фольгой) и поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 100 градусов. Или просто оставить остывать.
Шаг 6
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 6-го шага
Теперь фрикадельки. Куриное мясо помыть и пропустить через мясорубку. У меня фарш с морковью уже был готов. В фарш разбить одно яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Шаг 7
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 7-го шага
Фарш разделить на несколько маленьких частей и придать каждому круглую форму. На хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла, пожарить фрикадельки, что бы они покрылись корочкой.
Шаг 8
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 8-го шага
Пока фрикадельки жарятся, поставим другую сковороду на плиту. Нальем масла. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и сельдерей, уже почищенный, порезать соломкой. Овощи выложить в сковороду и поджарить.
Шаг 9
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 9-го шага
Топинамбур почистить и помыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить ножом. Высыпать в сковороду к овощам. Посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр.
Шаг 10
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 10-го шага
Вылить сметану и налить 1,5 стакана воды.
Шаг 11
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 11-го шага
Как закипит, выложим в сметанную приправу фрикадельки. Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 30-40.
Шаг 12
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 12-го шага
Поленту достать из духовки и посыпать паприкой.
Шаг 13
Полента с куриными фрикадельками рецепт с фото 13-го шага
Все у нас готово. Поленту при подаче на стол нужно порезать на порционные кусочки. И на блюде полить сметанным соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
70
32
0
572
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Корень сельдерея
1
0
7
34
Топинамбур
2
0
13
61
Чеснок
7
1
34
171
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
2
15
3
155
Куркума
0
0
2
9
Кориандр
0
1
0
9
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Кукурузная крупа
21
3
178
820
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр российский
23
30
0
364
Паприка сушеная
1
1
4
20
всего в блюде:
136
163
253
3034
всего в 1 порции:
34
41
63
759
всего в 100 граммах:
9
11
17
209

автор рецепта:

дата публикации: 30.11.2014

просмотров: 2670

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...