Полезный картофель фри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для полезного картофеля фри на 2 порции :
Рецепт приготовления полезного картофеля фри по шагам
Полезный картофель фри, это картофель, который не обжаривается в большом количестве растительного масла, что не очень полезно, а отваривается и запекается в духовке. Картофель получается не жирным, хрустящим и очень вкусным. Очищаем картофель от кожуры.
Ставим картофель вариться, залив горячей водой и добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим минут 10, не больше, картофель должен оставаться твёрдым и не крошиться.
Поливаем картофель растительным маслом и посыпаем специями и приправами. Можно использовать приправу для картофеля или любую другую по вашему вкусу.
Выкладываем картофель на противень в один слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пока не зарумянится около 20 минут.
Пропускаем через пресс 1 - 2 зубчика чеснока и смешиваем чеснок с морской солью. Вместо морской соли можно использовать обычную, крупную соль.
Вынимаем картофель из духовки, и равномерно посыпаем чесноком с солью. Ставим обратно в духовку при 200 градусах выдерживаем ещё 5 минут.
Картофель фри вкусно есть горячим, обмакивая в соус, или подавая к мясным блюдам вместо гарнира. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
11
36
90
733
всего в 1 порции:
6
18
45
367
всего в 100 граммах:
1
2
6
47