Полезный картофель фри рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 47 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для полезного картофеля фри на 2 порции :

Рецепт приготовления полезного картофеля фри по шагам

Шаг 1
Полезный картофель фри рецепт с фото 1-го шага
Полезный картофель фри, это картофель, который не обжаривается в большом количестве растительного масла, что не очень полезно, а отваривается и запекается в духовке. Картофель получается не жирным, хрустящим и очень вкусным. Очищаем картофель от кожуры.
Шаг 2
Полезный картофель фри рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем картофель тонкими полосками шириной до 1 см.
Шаг 3
Полезный картофель фри рецепт с фото 3-го шага
Ставим картофель вариться, залив горячей водой и добавляем чайную ложку поваренной соли. Варим минут 10, не больше, картофель должен оставаться твёрдым и не крошиться.
Шаг 4
Полезный картофель фри рецепт с фото 4-го шага
Дальше картофель процеживаем откинув на дуршлаг, так, чтобы вода полностью стекла.
Шаг 5
Полезный картофель фри рецепт с фото 5-го шага
Поливаем картофель растительным маслом и посыпаем специями и приправами. Можно использовать приправу для картофеля или любую другую по вашему вкусу.
Шаг 6
Полезный картофель фри рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем картофель на противень в один слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пока не зарумянится около 20 минут.
Шаг 7
Полезный картофель фри рецепт с фото 7-го шага
Пропускаем через пресс 1 - 2 зубчика чеснока и смешиваем чеснок с морской солью. Вместо морской соли можно использовать обычную, крупную соль.
Шаг 8
Полезный картофель фри рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем картофель из духовки, и равномерно посыпаем чесноком с солью. Ставим обратно в духовку при 200 градусах выдерживаем ещё 5 минут.
Шаг 9
Полезный картофель фри рецепт с фото 9-го шага
Картофель фри вкусно есть горячим, обмакивая в соус, или подавая к мясным блюдам вместо гарнира. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Специи и приправы
0
0
1
8
всего в блюде:
11
36
90
733
всего в 1 порции:
6
18
45
367
всего в 100 граммах:
1
2
6
47

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 1471

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5118 рецептов
Авторская — 1686 рецептов
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...