Полезный куриный бульон рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для полезного куриного бульона на 2 порции :

Рецепт приготовления полезного куриного бульона по шагам

Шаг 1
Полезный куриный бульон рецепт с фото 1-го шага
В детстве меня всегда бабушка кормила куриным бульоном приговаривая: "Расти большая и здоровая". Казалось бы на сегодняшний день полезный куриный бульон это миф, поскольку куриное мясо просто переполнено гормонами и антибиотиками. Но на самом деле выход есть всегда. Как известно самое большое количество выше перечисленных химических веществ накапливается в крыльях и ножках, наименьшее - в грудинке (белом мясе). Но не всем известно что в кости и прилежащем к ней мясе их концентрация практически равна нулю. Поэтому я предлагаю вам сварить куриный бульон на кости который будет не просто вкусный, но и принесет пользу вашему организму. Для начала косточку с грудинки очистите от мяса. Кроме того, что касается зелени, использовать будем только стебли, поскольку в них количество нитратов наименьшее (в сравнении с листьями).
Шаг 2
Полезный куриный бульон рецепт с фото 2-го шага
Ставим куриную грудную косточку и зелень варится, добавляем лавровый лист. Как только вода начнет едва закипать, слейте ее полностью и повторите процесс три раза. При этом в слитой воде будет оставаться все, что не полезно. На четвертый раз вскипятите воду и посолите. Варите примерно 30 миут на среднем огне.
Шаг 3
Полезный куриный бульон рецепт с фото 3-го шага
Яйца отварите в крутую и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 4
Полезный куриный бульон рецепт с фото 4-го шага
Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Оставшиеся маленькие кусочки мяса с кости, которые в сыром виде снять не удалось, можно положить в бульон. Стебли петрушки удаляем.
Шаг 5
Полезный куриный бульон рецепт с фото 5-го шага
Готовый бульон переливаем в кружку и кладем в него нарезанные яйца. Мяту моем и разделяем на листики, которые кладем в бульон. Вот и все=) Ваш самый вкусный и полезный бульон готов. Его хорошо подать с сэндвичем или просто в качестве первого блюда. Кушайте на здоровье!)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лавровый лист
0
0
0
3
Куриная грудка
118
10
2
565
Морская соль
1
1
1
1
Мята
0
0
0
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
127
17
5
669
всего в 1 порции:
64
9
3
335
всего в 100 граммах:
19
3
1
103

автор рецепта:

дата публикации: 23.07.2013

просмотров: 4365

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...