Пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога с яблоками по шагам
Вкусная, но в то же время полезная выпечка - это в наше время огромная редкость. Мука в этом рецепте нужна для "подстраховки", но потом я готовила и без нее, и всё получалось отлично. Без лишних слов, делюсь рецептом :) Итак, ингредиенты, которые нужны.
Вмешать соду в ряженку и дать настояться около 10 минут. За счет кислоты ряженки (можно заменить нежирным кефиром) сода сама "погасится".
Взбить яйца с медом до однородной светлой массы. Добавить манку, полученную овсяную муку, обычную муку (если используете, повторюсь, можно готовить и без нее), корицу и ванилин. Отставить в сторону на пару минут.
Выложить в форму яблоки, залить тестом. Выпекать около 50 минут при 190 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Дать пирогу остыть в форме. Вот и всё, пирог готов, можно наслаждаться приятным яблочным вкусом пирога и уверенностью, что от такой выпечки не поправиться :)) Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
3
3
63
301
Манная крупа
8
1
56
266
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные хлопья
6
3
31
176
Мускатный орех
6
15
2
167
Мед натуральный
0
0
58
213
Ряженка
6
5
8
108
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
6
26
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
43
40
225
1430
всего в 1 порции:
5
5
28
179
всего в 100 граммах:
4
3
19
119
