Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для полосатых кексов в кексопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления полосатых кексов в кексопечке по шагам

Шаг 1
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления данных кексов потребуется два вида теста: шоколадное (которое мы приготовим при помощи какао) и обычное белое. Для приготовления шоколадного теста смешаем муку (150 г), какао, разрыхлитель теста (1 ч.л.) и сахар (30 г).
Шаг 2
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 2-го шага
В другой посуде смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем все до однородности. Жидкую смесь можно готовить для каждого вида теста отдельно (1 яйцо, 50 г масла и 100 мл молока), а можно сразу для всего теста, а потом разделить на две равные части.
Шаг 3
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 3-го шага
В третьей миске приготовим мучную смесь, смешав оставшиеся муку, сахар и разрыхлитель для теста.
Шаг 4
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем жидкую и сухие смеси. Замесить 2 вида теста.
Шаг 5
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 5-го шага
Тесто должно получиться не густым и не жидким, без комочков.
Шаг 6
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 6-го шага
Печку для кексов включаем в сеть, и пока она нагревается, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла (хватит того, что осталось на посуде, в которой растапливали масло), я это делаю при помощи силиконовой кулинарной кисти, очень удобно. В каждую ячейку выкладываем немного белого теста. Даем запечься примерно минуту. На белое тесто выкладываем шоколадное (можно наоборот) до верхней границы ячейки, закрыть крышку и выпекать до готовности (минут 15). Продолжаем, пока не кончится все тесто.
Шаг 7
Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото 7-го шага
Если размеры ячеек или формочек позволяют (у меня маленькие), полосок можно сделать больше. Перед подачей к столу кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Какао-порошок
30
19
13
361
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Молоко
6
6
9
120
всего в блюде:
83
125
318
2739
всего в 1 порции:
8
13
32
274
всего в 100 граммах:
9
13
34
293

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2013

просмотров: 5563

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...