Полосатые кексы в кексопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для полосатых кексов в кексопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления полосатых кексов в кексопечке по шагам
Для приготовления данных кексов потребуется два вида теста: шоколадное (которое мы приготовим при помощи какао) и обычное белое. Для приготовления шоколадного теста смешаем муку (150 г), какао, разрыхлитель теста (1 ч.л.) и сахар (30 г).
В другой посуде смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем все до однородности. Жидкую смесь можно готовить для каждого вида теста отдельно (1 яйцо, 50 г масла и 100 мл молока), а можно сразу для всего теста, а потом разделить на две равные части.
Печку для кексов включаем в сеть, и пока она нагревается, смазываем ячейки небольшим количеством сливочного масла (хватит того, что осталось на посуде, в которой растапливали масло), я это делаю при помощи силиконовой кулинарной кисти, очень удобно. В каждую ячейку выкладываем немного белого теста. Даем запечься примерно минуту. На белое тесто выкладываем шоколадное (можно наоборот) до верхней границы ячейки, закрыть крышку и выпекать до готовности (минут 15). Продолжаем, пока не кончится все тесто.
Если размеры ячеек или формочек позволяют (у меня маленькие), полосок можно сделать больше. Перед подачей к столу кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
80
319
Какао-порошок
30
19
13
361
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Молоко
6
6
9
120
всего в блюде:
83
125
318
2739
всего в 1 порции:
8
13
32
274
всего в 100 граммах:
9
13
34
293