Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 275 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для полосатого пирога на сгущенке на 1 порцию :

Рецепт приготовления полосатого пирога на сгущенке по шагам

Шаг 1
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 1-го шага
Рекомендую приготовить очень вкусный пирог. Хотелось бы отметить тот факт, что из-за содержания в тесте сгущённого молока и сметаны тесто получается очень нежным и мягким. Пирог становиться только вкуснее, если полежит. Приготовим тесто. Перемешивать будем при помощи миксера. Куриные яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки, как и для бисквита, убираем в холодильник. Это нужно для того, чтобы белки хорошо взбивались, а затем придавали пышность пирогу. Итак, желтки выливаем в чашу миксера и взбиваем около 30 секунд. Начинаем подсыпать сахар и взбивать. Яичные желтки с сахаром взбиваем до образования белого оттенка. Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Вводим сметану и перемешиваем.
Шаг 2
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 2-го шага
Соединяем муку с разрыхлителем теста и вводим в тесто. Размешиваем миксером.
Шаг 3
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 3-го шага
Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их сухими венчиками до образования густой белой пены. Добавляем белки в тесто и размешиваем. Желательно белки размешивать ложкой, а не миксером.
Шаг 4
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 4-го шага
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем до однородного цвета.
Шаг 5
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 5-го шага
Берем круглую разъемную форму. Диаметр моей формы составляет около 25 см, поэтому пирог получается немного плоским, но при этом четко виден узор. Тесто начинаем выкладывать на середину формы. Сначала выкладываем одну столовую ложку светлого теста, а затем темного. Таким образом, чередуем тесто, пока оно не закончится. Для того, чтобы тесто хорошо разошлось по форме необходимо форму с тестом аккуратно наклонить во все стороны.
Шаг 6
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 6-го шага
Пирог ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов. Ставим на среднюю полку или выше. Выпекается такой пирог около получаса. Готовность нужно проверять сухой спичкой. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет.
Шаг 7
Полосатый пирог на сгущенке рецепт с фото 7-го шага
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Пирог будет не менее вкусным, если его кушать с теплым молоком, соком или компотом. В качестве дополнения к пирогу можно подавать различное варенье, джемы и другие сладкие соусы. Пирог хорошо пропекается и не получается слишком сухим, а наоборот, мягким, как будто с пропиткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сахар
0
0
112
449
Сгущенное молоко
14
17
111
656
Сметана
6
50
9
515
Какао-порошок
6
4
3
72
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
73
93
406
2761
всего в 1 порции:
73
93
406
2761
всего в 100 граммах:
7
9
40
275

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2015

просмотров: 3568

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...