Полосатые роллы с мидиями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для полосатых роллов с мидиями на 2 порции :
Рецепт приготовления полосатых роллов с мидиями по шагам
Согласитесь, на сегодняшний день роллы и суши стали настолько привычными блюдами на нашем столе, что порой сложно удивить своих близких и друзей чем-нибудь новеньким. А мы попробуем. Полосатые роллы с мидиями – очень интересный вариант приготовления этого японского кушанья, которое поражает своим необычным внешним видом. Отличаются эти роллы от классических тем, что в их составе присутствует такой компонент как рисовая бумага, которую нередко достаточно сложно найти. Зато приобрести готовые полосатые роллы с мидиями в специализированных магазинах не составит труда. Ну что ж, приступим. Для начала, конечно же, займемся приготовлением основного ингредиента – риса для суши. Кстати, сегодня кулинарам известно немало способов приготовления этого продукта, но мы остановимся на следующем. Промываем рис холодной водой до прозрачности жидкости. Откидываем рис на сито, а затем перекладываем в кастрюльку с необходимым количеством воды. Но не забудьте от отмеренного объема оставить одну столовую ложку для заправки. После закипания варим рис для суши на самом маленьком огне минут 10, после чего выключаем газ и оставляем рис набухать еще минут 10.
В отдельной пиале смешиваем рисовый уксус, соль, сахар и 1 столовую ложку холодной кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. В остывший рис добавляем заправку и аккуратно перемешиваем.
Тем временем приступаем к самому интересному – подготавливаем нашу полосатую обвертку. На матису (коврик для приготовления роллов) кладем чистое полотенце. Рисовую бумагу на 30 секунд замачиваем в воде для эластичности и помещаем на полотенце. Лист нори разрезаем в длину полосками около 7 мм и укладываем их на рисовую бумагу, оставляя промежутки такого же размера. Получается своего рода полосатый коврик. Руками распределяем готовый рис для суши по всей поверхности этого коврика.
Мидии размораживаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем их посередине в длину. Если мидии довольно крупные, достаточно 3-4 штук на один лист рисовой бумаги. Сворачиваем ролл при помощи матисы. Повторяем всю процедуру со вторим листом.
Вот и все. Остается разрезать вкусные, сытные и очень аппетитные полосатые роллы с мидиями на 6-8 частей и наслаждаться японской пищей, сдобрив ее соевым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис для суши
8
1
85
383
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Поваренная соль
0
0
0
0
Рисовый уксус
0
0
2
10
Рисовая бумага
1
0
14
60
Водоросль нори
1
0
1
10
Мидии
28
5
8
185
всего в блюде:
38
6
114
664
всего в 1 порции:
19
3
57
332
всего в 100 граммах:
6
1
17
101